Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2008 | Архив

Тюменский губернатор обеспокоен здоровьем школьников

Владимир Якушев предложил кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Он уверен, что для этого практически не потребуется денег.

На заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике обсуждался вопрос о состоянии здоровья детей Тюменской области.

«Только при условии замены сидения на стуле движением мы достигнем нашей главной цели – получим здорового ребенка. Необходимо кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Увеличение финансирования не решит все проблемы. Уроки физкультуры проходят в форме лекционных занятий. Этого не должно быть. В школах необходимо увеличить количество и качество уроков, связанных с физическими упражнениями», – об этом заявил губернатор Тюменской области.

Как отмечает пресс-служба губернатора, приоритетным направлением в региональной политике является укрепление здоровья населения.

Владимир Якушев обратил особое внимание на развитие «школы здоровья», где специалисты здравоохранения консультируют родителей. По мнению губернатора, эти школы должны стать еще и площадкой для пропаганды здорового образа жизни.

По мнению Владимира Якушева, необходимо также разработать современную методику преподавания физкультуры в школе. Для этого не нужны дорогостоящие сооружения и оборудование, которые зачастую работают не на полную мощность.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.