Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
29 октября 2008 | Архив

Тюменский губернатор обеспокоен здоровьем школьников

Владимир Якушев предложил кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Он уверен, что для этого практически не потребуется денег.

На заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике обсуждался вопрос о состоянии здоровья детей Тюменской области.

«Только при условии замены сидения на стуле движением мы достигнем нашей главной цели – получим здорового ребенка. Необходимо кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Увеличение финансирования не решит все проблемы. Уроки физкультуры проходят в форме лекционных занятий. Этого не должно быть. В школах необходимо увеличить количество и качество уроков, связанных с физическими упражнениями», – об этом заявил губернатор Тюменской области.

Как отмечает пресс-служба губернатора, приоритетным направлением в региональной политике является укрепление здоровья населения.

Владимир Якушев обратил особое внимание на развитие «школы здоровья», где специалисты здравоохранения консультируют родителей. По мнению губернатора, эти школы должны стать еще и площадкой для пропаганды здорового образа жизни.

По мнению Владимира Якушева, необходимо также разработать современную методику преподавания физкультуры в школе. Для этого не нужны дорогостоящие сооружения и оборудование, которые зачастую работают не на полную мощность.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.