Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

Тюменский губернатор обеспокоен здоровьем школьников

Владимир Якушев предложил кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Он уверен, что для этого практически не потребуется денег.

На заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике обсуждался вопрос о состоянии здоровья детей Тюменской области.

«Только при условии замены сидения на стуле движением мы достигнем нашей главной цели – получим здорового ребенка. Необходимо кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Увеличение финансирования не решит все проблемы. Уроки физкультуры проходят в форме лекционных занятий. Этого не должно быть. В школах необходимо увеличить количество и качество уроков, связанных с физическими упражнениями», – об этом заявил губернатор Тюменской области.

Как отмечает пресс-служба губернатора, приоритетным направлением в региональной политике является укрепление здоровья населения.

Владимир Якушев обратил особое внимание на развитие «школы здоровья», где специалисты здравоохранения консультируют родителей. По мнению губернатора, эти школы должны стать еще и площадкой для пропаганды здорового образа жизни.

По мнению Владимира Якушева, необходимо также разработать современную методику преподавания физкультуры в школе. Для этого не нужны дорогостоящие сооружения и оборудование, которые зачастую работают не на полную мощность.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.