Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 октября 2008 | Архив

Тюменский губернатор обеспокоен здоровьем школьников

Владимир Якушев предложил кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Он уверен, что для этого практически не потребуется денег.

На заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике обсуждался вопрос о состоянии здоровья детей Тюменской области.

«Только при условии замены сидения на стуле движением мы достигнем нашей главной цели – получим здорового ребенка. Необходимо кардинально изменить подходы к школьным занятиям физкультурой. Увеличение финансирования не решит все проблемы. Уроки физкультуры проходят в форме лекционных занятий. Этого не должно быть. В школах необходимо увеличить количество и качество уроков, связанных с физическими упражнениями», – об этом заявил губернатор Тюменской области.

Как отмечает пресс-служба губернатора, приоритетным направлением в региональной политике является укрепление здоровья населения.

Владимир Якушев обратил особое внимание на развитие «школы здоровья», где специалисты здравоохранения консультируют родителей. По мнению губернатора, эти школы должны стать еще и площадкой для пропаганды здорового образа жизни.

По мнению Владимира Якушева, необходимо также разработать современную методику преподавания физкультуры в школе. Для этого не нужны дорогостоящие сооружения и оборудование, которые зачастую работают не на полную мощность.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.