блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 января 2016

В Тюмени школьница по дороге домой провалилась в лужу кипятка и погибла

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки, которая в конце декабря провалилась в лужу кипятка на улице Тюмени. 10-летний ребенок получил ожоги 40% тела, в результате чего скончался в больнице. По словам представителя СУ СКР по Тюменской области Людмилы Шешуковой, в ходе расследования будет дана «юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке».

Следственный комитет по Тюменской области проводит проверку по факту гибели школьницы, которая скончалась от ожогов, полученных в результате падения в лужу кипятка на улице, передает LifeNews.ru. Трагедия произошла в Тюмени. Десятилетняя девочка, возвращаясь из школы в конце декабря 2015г., провалилась в размоину, которая образовалась на месте прорыва теплотрассы и была сверху припорошена снегом. Выбраться из лужи девочке помогли прохожие. Ребенок с ожогами 40% тела был госпитализирован в областную больницу, однако, несмотря на предпринятые усилия медиков, 13 января 2016г. девочка скончалась.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, сообщила корреспонденту LifeNews старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Людмила Шешукова. По ее словам, в ходе расследования будет дана «объективная и принципиальная юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, в результате прорыва на которой погиб ребенок».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.