Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 января 2016

В Тюмени школьница по дороге домой провалилась в лужу кипятка и погибла

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки, которая в конце декабря провалилась в лужу кипятка на улице Тюмени. 10-летний ребенок получил ожоги 40% тела, в результате чего скончался в больнице. По словам представителя СУ СКР по Тюменской области Людмилы Шешуковой, в ходе расследования будет дана «юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке».

Следственный комитет по Тюменской области проводит проверку по факту гибели школьницы, которая скончалась от ожогов, полученных в результате падения в лужу кипятка на улице, передает LifeNews.ru. Трагедия произошла в Тюмени. Десятилетняя девочка, возвращаясь из школы в конце декабря 2015г., провалилась в размоину, которая образовалась на месте прорыва теплотрассы и была сверху припорошена снегом. Выбраться из лужи девочке помогли прохожие. Ребенок с ожогами 40% тела был госпитализирован в областную больницу, однако, несмотря на предпринятые усилия медиков, 13 января 2016г. девочка скончалась.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, сообщила корреспонденту LifeNews старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Людмила Шешукова. По ее словам, в ходе расследования будет дана «объективная и принципиальная юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, в результате прорыва на которой погиб ребенок».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.