Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2016

По поручению Якушева интересы жителей поселка Винзили будут защищать юристы облправительства

Фото: admtyumen.ru

Интересы жителей поселка Винзили, которые борются со строительной компанией, разрушившей их огороды и хозяйственные постройки, в суде будет представлять правительство Тюменской области. Об этом на встрече с жителями заявил губернатор Владимир Якушев. Застройщиков он сравнил с «варварами и оккупантами» и пообещал, что не допустит «беспредела и самоуправства» на территории региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал, что региональное правительство будет отстаивать в суде интересы жителей поселка Винзили, выступающих против строительства коттеджного поселка на месте их огородов.

Напомним, речь идет о земле, которую в 80-х гг. работники железной дороги, ветераны войны и труда получили вместе с квартирами. На ней они разбили огороды, построили сараи и теплицы. В 2006г. администрация Тюменского района отдала эту землю в аренду компании «Инвест-силикат-стройсервис», которая недавно потребовала от жильцов «освободить незаконно занимаемые земельные участки от личных вещей либо предоставить правоустанавливающие документы», а спустя некоторое время пустила в ход бульдозеры.

Видя, что самостоятельно решить проблему не получится, жители Винзилей обратились за помощью к губернатору Якушеву. Он пообещал взять ситуацию под контроль. В конце прошлой недели глава региона лично посетил поселок, чтобы на месте пообщаться с владельцами разрушенных огородов.

Оценивая действия строителей, Якушев заявил, что они «поступили как варвары и оккупанты, разрушив то, что люди лелеяли годами, то, что они создавали собственными руками, не посчитались даже с почтенным возрастом людей, которые как минимум заслужили уважительное к себе отношение». «Над людьми нельзя так издеваться. А бездействие и поверхностное отношение к разгорающемуся конфликту и в целом ситуации недопустимо со стороны властей», – уверен губернатор. Он пообещал, что «беспредела и самоуправства» на территории Тюменской области не будет, а все виновные получат по заслугам.

Для защиты интересов жителей поселка в суде юристы областного правительства поднимут все документы, связанные со строительством коттеджей. Саму стройку власти также возьмут под жесткий контроль. Якушев уточнил: ввести объект в эксплуатацию позволят только тогда, когда застройщик выполнит все необходимые инженерные работы. Речь идет в том числе о работах по водоотведению. Будущий комплекс соседствует с рекой Пышма, и в случае неверного проектирования поселка это может быть чревато подтоплением для жителей Винзилей.

Новая встреча губернатора с жителями поселка назначена на 7 апреля, на ней должны определить порядок дальнейших действий. А пока Якушев распорядился до начала дачного сезона восстановить огороды и разрушенные постройки.

Версия для печати
Главное