Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 марта 2016

По поручению Якушева интересы жителей поселка Винзили будут защищать юристы облправительства

Фото: admtyumen.ru

Интересы жителей поселка Винзили, которые борются со строительной компанией, разрушившей их огороды и хозяйственные постройки, в суде будет представлять правительство Тюменской области. Об этом на встрече с жителями заявил губернатор Владимир Якушев. Застройщиков он сравнил с «варварами и оккупантами» и пообещал, что не допустит «беспредела и самоуправства» на территории региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал, что региональное правительство будет отстаивать в суде интересы жителей поселка Винзили, выступающих против строительства коттеджного поселка на месте их огородов.

Напомним, речь идет о земле, которую в 80-х гг. работники железной дороги, ветераны войны и труда получили вместе с квартирами. На ней они разбили огороды, построили сараи и теплицы. В 2006г. администрация Тюменского района отдала эту землю в аренду компании «Инвест-силикат-стройсервис», которая недавно потребовала от жильцов «освободить незаконно занимаемые земельные участки от личных вещей либо предоставить правоустанавливающие документы», а спустя некоторое время пустила в ход бульдозеры.

Видя, что самостоятельно решить проблему не получится, жители Винзилей обратились за помощью к губернатору Якушеву. Он пообещал взять ситуацию под контроль. В конце прошлой недели глава региона лично посетил поселок, чтобы на месте пообщаться с владельцами разрушенных огородов.

Оценивая действия строителей, Якушев заявил, что они «поступили как варвары и оккупанты, разрушив то, что люди лелеяли годами, то, что они создавали собственными руками, не посчитались даже с почтенным возрастом людей, которые как минимум заслужили уважительное к себе отношение». «Над людьми нельзя так издеваться. А бездействие и поверхностное отношение к разгорающемуся конфликту и в целом ситуации недопустимо со стороны властей», – уверен губернатор. Он пообещал, что «беспредела и самоуправства» на территории Тюменской области не будет, а все виновные получат по заслугам.

Для защиты интересов жителей поселка в суде юристы областного правительства поднимут все документы, связанные со строительством коттеджей. Саму стройку власти также возьмут под жесткий контроль. Якушев уточнил: ввести объект в эксплуатацию позволят только тогда, когда застройщик выполнит все необходимые инженерные работы. Речь идет в том числе о работах по водоотведению. Будущий комплекс соседствует с рекой Пышма, и в случае неверного проектирования поселка это может быть чревато подтоплением для жителей Винзилей.

Новая встреча губернатора с жителями поселка назначена на 7 апреля, на ней должны определить порядок дальнейших действий. А пока Якушев распорядился до начала дачного сезона восстановить огороды и разрушенные постройки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.