Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 июня 2016

Якушев продолжает оставаться самым эффективным губернатором по версии экспертов ФоРГО

Руководитель Тюменской области Владимир Якушев вновь признан самым эффективным губернатором среди глав российских регионов. Таковы итоги четырнадцатого рейтинга ФорГО. Напомним, впервые Якушев занял лидирующие позиции в рейтинге в марте 2016г., оттеснив с первого места главу ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сохранил лидирующую позицию в рейтинге эффективности глав регионов, который публикует Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

Якушев получил по оценкам экспертов фонда 96 баллов из 100 возможных. Первую тройку рейтинга кроме Якушева составили губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и глава Калужской области Анатолий Артамонов, который вытеснил с третьей строчки руководителя Татарстана Рустама Минниханова.

Наибольший рост продемонстрировал губернатор Ростовской области Василий Голубев, он прибавил три позиции по сравнению с мартовским рейтингом.

Больше всего позиций потеряли Евгений Куйвашев (Свердловская область), Сергей Меняйло (город Севастополь), Александр Михайлов (Курская область) и Владимир Городецкий (Новосибирская область). Все они опустились на пять пунктов рейтинга.

Аутсайдерами названы Виктор Басаргин (Пермский край), Сергей Ястребов (Ярославская область) и глава Карелии Александр Худилайнен, который замкнул рейтинг эффективности ФорГО.

Отметим, что Якушев также вывел Тюменскую область в пятерку лидеров рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ. В 2016г. регион поднялся с 15 на пятое место. Результаты рейтинга были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.