Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июля 2016

В Тюменском районе сформировался новый промышленный кластер, – губернатор

Три действующих промышленных производства посетил губернатор Владимир Якушев в среду, 13 июля, в ходе рабочей поездки в поселок Богандинский Тюменского района: Богандинский кирпичный завод, завод «Керамзитстрой», производственно-коммерческую фирму «Аура».

Губернатор осмотрел здание кирпичного завода, которое несколько лет не использовалось по назначению. Компания-инвестор, купившая эту площадку в прошлом году, отремонтировала объект, приобрела высококлассное профессиональное оборудование и осуществила запуск современного производства. Теперь освоены технологии выпуска более десятка видов кирпича ручной формовки. В частности, директор завода продемонстрировал главе региона новый для предприятия кирпич ZERO, который применяется в кладке с эффектом отсутствия швов.

Мощности линии производства рассчитаны на 12 млн керамических кирпичей в год. Здесь трудятся около 150 человек. Теперь в планах инвестора на этом участке начать возведение второй очереди. «К этой работе нужно подтягивать наших машиностроителей, чтобы не только выпускать отечественный качественный кирпич, но и производить его на российском оборудовании», – высказался Владимир Якушев. 

В ходе посещения завода «Керамзитстрой» губернатор осмотрел шесть видов продукции, ознакомился с полной технологией производства. 

Директор производственно-коммерческой фирмы «Аура» Дмитрий Кулик рассказал, что в 2015 году был запущен в работу цех по производству тротуарной плитки. В дальнейшем компания планирует перейти на изготовление строительных материалов технологией вибропрессования. Это высокопроизводительный метод, который обеспечивает высокую прочность и морозостойкость изделий. Здесь трудятся 7 человек.

«Все предприятия, которые производят продукцию для строительной отрасли, будут развиваться. Это неизбежный процесс. Хотя в конце прошлого года строительный рынок в Тюменской области «просел» примерно на 30%. Эта ситуация не катастрофична, – подчеркнул Владимир Якушев, – в некоторых регионах страны падение составило около 70%».     

Губернатор напомнил, что по итогам 2015 года в Тюменской области были сданы более 2 млн квадратных метров жилья. Конечно, это подстегнуло бизнес на увеличение объемов производства строительных материалов и открытие новых заводов: «Не секрет, что несколько лет назад, в начале реализации программ «Жилье для молодых семей», «Жилье для бюджетников» и других, большой объем стройматериалов завозился из соседних регионов. Сегодня ситуация в корне изменилась». 

Владимир Якушев обратил внимание, что тюменским производителям стройматериалов не нужно запирать себя на засовы только на региональном рынке, а стоит выбирать новые направления для развития бизнеса. «Тем более государство стремится, в первую очередь, поддержать экспортно-ориентированные предприятия, благодаря которым страна получает приток валюты. Поэтому, чем больше мы производим продукции, которую можем продать на внешнем рынке, тем сильнее мы стоим на собственных ногах», – резюмировал он.

Отметим, в ходе рабочей поездки в поселок Богандинский глава региона также осмотрел блочную станцию питьевой воды и площадки ИЖС, посетил среднюю школу № 2 и центр спорта, побывал на фермерском производстве – в ЛПХ Динара Галиева. После этого Владимир Якушев провел совещание с главами территорий и руководителями предприятий ЖКХ Тюменского района.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.