Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
12 ноября 2008 | Архив

Гранты губернатора – молодым специалистам на селе

Положение о присуждении грантов Губернатора лучшим молодым специалистам, руководителям сельхозпредприятий и организаций агропромышленного комплекса области подписал глава региона Владимир Якушев.

Соискателями на получение грантов в размере 100 тысяч рублей станут молодые труженики села (в возрасте до 35 лет), имеющие стаж работы в отрасли или опыт руководящей должности не менее трех лет, а также законченное высшее, среднее специальное сельскохозяйственное образование и добившиеся значительных успехов в своей деятельности.

Гранты присуждаются по итогам конкурса, организуемого департаментом АПК. Проводится он по следующим номинациям: лучший молодой агроном, лучший молодой зоотехник, лучший молодой ветеринар, лучший молодой инженер, лучший молодой бухгалтер, лучший молодой экономист, лучший молодой руководитель предприятия и организации АПК области.

Напомним, ставший уже традиционным конкурс на присуждение Грантов Губернатора способствует повышению имиджа сельскохозяйственных профессий.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.