Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 ноября 2008 | Архив

Гранты губернатора – молодым специалистам на селе

Положение о присуждении грантов Губернатора лучшим молодым специалистам, руководителям сельхозпредприятий и организаций агропромышленного комплекса области подписал глава региона Владимир Якушев.

Соискателями на получение грантов в размере 100 тысяч рублей станут молодые труженики села (в возрасте до 35 лет), имеющие стаж работы в отрасли или опыт руководящей должности не менее трех лет, а также законченное высшее, среднее специальное сельскохозяйственное образование и добившиеся значительных успехов в своей деятельности.

Гранты присуждаются по итогам конкурса, организуемого департаментом АПК. Проводится он по следующим номинациям: лучший молодой агроном, лучший молодой зоотехник, лучший молодой ветеринар, лучший молодой инженер, лучший молодой бухгалтер, лучший молодой экономист, лучший молодой руководитель предприятия и организации АПК области.

Напомним, ставший уже традиционным конкурс на присуждение Грантов Губернатора способствует повышению имиджа сельскохозяйственных профессий.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.