Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 сентября 2016

Уже 40 семей, в которых родились тройни, смогли купить новое жилье за счет бюджета Тюменской области

Фото: 1ul.ru

Еще одна семья в Тюменской области, в которой родилась тройня, получит от властей региона выплату на улучшение жилищных условий. Семью, которая состоит из семи человек, власти обещают обеспечить суммой, необходимой для приобретения квартиры из расчета 18 кв. метров на человека. Добавим, такую же помощь в регионе получили уже 39 семей.

Семья из Тюмени, в которой родилась тройня, сможет улучшить свои жилищные условия за счет областного бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как уточнили в региональном правительстве, семья получит единовременную выплату, на которую сможет купить новую квартиру. При этом сумма, выделяемая на новое жилье, рассчитывается из его необходимой площади и средней стоимости квартир в том или ином муниципалитете. В Тюменской области норма составляет 18 кв. метров на человека. Уточним, семья, которая получит помощь областных властей, состоит из семи человек.

Стоит добавить, что единовременная выплата за рождение трех и более детей введена в Тюменской области в 2013г. За это время ее получили 39 семей, при этом в 2016г. деньги получили уже две семьи.

Отметим, что в Тюменской области действуют и другие региональные меры поддержки семей, в том числе и многодетных. Так, с 2011г. семьям с тремя детьми и более бесплатно предоставляют земельные участки, с 2012г. за рождение или усыновление третьего и последующих детей выплачивается региональный капитал в размере 40 тыс. руб. С 2013г. к мерам соцподдержки добавились ежемесячная выплата на третьего ребенка в размере 6,3 тыс. руб. до достижения им трехлетнего возраста, а также бесплатное обеспечение необходимыми лекарствами детей до трех лет, а если семья многодетная – детей до шести лет.

Примечательно, что Тюменская область не стала отказываться от поддержки многодетных семей из-за экономического кризиса в России. 

Версия для печати
Главное