Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
4 октября 2016

Для пенсионеров Тюменской области провели бесплатные экскурсии по Тюмени и Тобольску

Фото: bolmir.ru

В рамках ежегодной региональной акции «Пусть осень жизни будет золотой» для жителей Тюмени и Тобольска пожилого возраста провели бесплатные экскурсии, которые позволили им узнать с новой стороны города, в которых они живут много лет. А в Ялуторовске в рамках этой акции в течение целого месяца пенсионеры получили 50-процентную скидку на посещение музейного комплекса «Ялуторовский острог».

Жители Тюменской области преклонного возраста смогли бесплатно поучаствовать в экскурсиях по региону. Познакомиться с историей, посетить значимые места Тюмени и Тобольска, а также открыть эти города для себя с новой стороны пенсионеры смогли в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой», которая проходит ежегодно.

В Тюмени для пенсионеров провели бесплатную автобусную экскурсию «От Чинги-Туры до Тюмени». Ее устроил отдел развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области совместно с мастерской путешествий «Рыжий слон». А перед экскурсией на базе тюменского технопарка была организована площадка, на которой пожилым людям рассказали о туристических ресурсах региона, его основных исторических и культурных объектах. Всем, кто посетил площадку, подарили путеводители по Тюменской области.

Одновременно с Тюменью аналогичные мероприятия прошли и в Тобольске. Там городская администрация организовала для пожилых людей бесплатные экскурсии по Тобольскому кремлю, Саду Ермака и Музею истории освоения и изучения Сибири. Там же пенсионеров пригласили на сеанс документальных фильмов об истории Тобольска.

К акции «Пусть осень жизни будет золотой» присоединился и Ялуторовск, где с 15 сентября по 15 октября граждане пожилого возраста могут получить 50-процентную скидку на самостоятельный осмотр «Ялуторовского острога» – историко-культурного комплекса под открытым небом.

Напомним, для пенсионеров региона проводят экскурсии не только в пределах городах, но и всей области. Например, такую возможность им предоставил благотворительный фонд Тюменской области «Старшее поколение». Благодаря средствам Фонда Елены и Геннадия Тимченко, тюменский фонд смог осуществить проект «Возьму тебя с собой!». В рамках этого проекта волонтеры фонда, активные пенсионеры, смогли побороться за право отправиться в путешествие по наиболее интересным для них местам Тюменской области, чтобы затем на основе снятых там фотографий и видео провести для своих сверстников уже виртуальную экскурсию.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.