Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 ноября 2008 | Архив

Владимир Якушев: открытие тюменского технопарка – историческое событие

Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа (технопарк) открылся в Тюмени. В открытии центра приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев, ведущие ученые Сибири и Урала. «Мы долго говорили об открытии технопарка. Уверен, что здесь родится много мыслей и идей, которые будут с пользой внедрены в производство», – отметил Владимир Якушев. По словам губернатора, открытие технопарка позволит создать инфраструктуру, которая необходима России для прорыва в инновационной деятельности. «Это наш вклад в «четыре И», о которых говорил президент России в своем послании Федеральному Собранию России, вклад в развитие Тюменской области и государства. Открытие Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа – особый день в истории Тюменской области», – отметил Владимир Якушев. По словам полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева, тюменский технопарк создаст возможности для активного развития малого и среднего бизнеса. «В последнее время особое внимание уделяется созданию инфраструктуры и возможностей для развития инноваций. Открытие технопарка имеет огромное значение не только для региона, но и для всей страны», – отметил Петр Латышев. Полпред рассказал, что недавно встречался с вице-премьером правительства России Сергеем Собяниным, который передал тюменцам искренние поздравления с открытием технопарка и пожелал успехов всем, кто будет в нем работать.

ИА «Тюменская Линия»

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.