Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 декабря 2016

Точки доступа в Интернет появились в 202 населенных пунктах Тюменской области

Вопросы укрепления сотрудничества и дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры Тюменской области обсудили в рамках рабочей встречи губернатор области Владимир Якушев и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев.

Во встрече также принял участие директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании Игорь Волков.

«В Тюменской области проведена масштабная работа по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Сегодня почти половина жителей области пользуются именно таким видом услуг. Таким образом, координация усилий областного правительства в этой сфере и «Ростелекома» в направлении развития сети интернет в регионе – важный шаг к повышению доступности электронных услуг для жителей области, в том числе проживающих в небольших населенных пунктах», – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В ходе встречи Сергей Гусев рассказал о ключевых телекоммуникационных проектах как федерального, так и регионального уровней, реализуемых «Ростелекомом» в Тюменской области: модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, создании единой системы видеонаблюдения, устранении цифрового неравенства. В Тюменской области федеральный проект устранения цифрового неравенства «Ростелеком» реализует согласно плана, уже сданы в эксплуатацию 76 точек доступа во всемирную сеть, расположенные в небольших населенных пунктах региона, построено более 177 км волоконно-оптических линий связи. До конца 2016 года планируется подключить ещё 30 точек доступа в интернет в тюменских селах и поселках с численностью населения от 250 до 500 жителей. В целом по стране «Ростелекому» предстоит организовать точки доступа в интернет почти в 14 тысячах малых населенных пунктах, 202 из которых – в Тюменской области.

В рамках реализации совместного с департаментом информатизации Тюменской области проекта по созданию единой системы видеонаблюдения, «Ростелеком» установил 533 камеры на 110 объектах видеонаблюдения в городах Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск и Тюменском муниципальном районе. Видеоданные в режиме реального времени передаются в Центр обработки данных правительства Тюменской области. Реализация проекта продолжится в 2017–2018 годах. Данный проект реализуется на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры и за счет собственных средств компании «Ростелеком».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.