Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 декабря 2016

В Тюменской области сохраняется положительная динамика в экономическом развитии

Положительную динамику в экономическом развитии Тюменской области удалось сохранить в 2016 году. Такую оценку уходящему году дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании правительства.

По его словам, достойно пережить 2016 года помог запас прочности. Тем не менее негативные явления в российской экономике в 2017 году в первую очередь отразятся на рынке труда и доходах населения, от напряженности и снижения которых будет некомфортно малому и среднему бизнесу. Не будут расширятся и инвестиционные программы крупных предприятий. «Наша деятельность должна быть настроена на отпор таким проявлениям, а также разработку и применение действенных мер поддержки», – нацелил на дальнейшую работу собравшихся губернатор.

Главная тема, которая волнует главу региона, – снижение темпов роста региональной экономики. «Нам пока удается быть в плюсе, но нельзя расслабляться. Мы реализовали много проектов, выполнили все обязательства социального характера. Нет к нам претензий и у федерального центра по исполнению дорожных карт, основанных на майских указах президента. Правда, с каждым годом их выполнение становится более напряженными, а в 2017 и 2018 годах, чтобы удержать набранный темп, нужно будет сильно постараться каждому на своем рабочем месте», – пояснил он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.