Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 мая 2017

Якушев: вы, родители, – самое важное в жизни ребенка

Фото: admtyumen.ru

Медали «Материнская доблесть» и «Отцовская слава» вручил многодетным семьям Тюменской области губернатор Владимир Якушев. Особую благодарность глава региона выразил родителям, которые взяли в свои семьи детей из приютов. Якушев подчеркнул, что для жителей региона не бывает чужих детей – на сегодняшний день 98% всех сирот обрели семьи.

В Тюменской области в честь Международного дня семьи губернатор Владимир Якушев вручил 25 жителям медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». Все они представляют многодетные семьи, в которых воспитываются по пятеро, семеро или даже десять детей. Особую благодарность глава региона выразил родителям, которые взяли в свои семьи детей из приютов. Якушев подчеркнул, что для жителей региона не бывает чужих детей – на сегодняшний день 98% всех детей-сирот обрели семьи.

«Когда человек счастлив в семье, то у него всё ладится в жизни. В семье воспитываются дети, которым завтра предстоит взять на себя ответственность за наш регион, нашу страну. Сегодня в Тюменской области проживают 555 тыс. семей, это на 10 тыс. больше, чем в прошлом году. И ребятишек более 300 тысяч! 22 тысячи тюменских семей – многодетные, а за последние десять лет их количество увеличилось почти в три раза», – отметил во время торжественной встречи с заслуженными семьями глава области. Якушев также сообщил, что в регионе многое делается для развития и воспитания детей: «Тюменские дети занимаются спортом, искусством, находят себя в сфере научного творчества». Он подчеркнул, что детские загородные лагеря в Тюменской области – одни из самых лучших и безопасных в России. Также губернатор сообщил, что в 2017г. пройдет первый региональный чемпионат по робототехнике и программированию, а также будет открыт детский технопарк «Кванториум».

«Но вы, родители, – самое важное в жизни ребенка. В первую очередь в ваших руках его благополучие, счастье и здоровье», – подчеркнул Якушев.

Добавим, из рук губернатора медали «Отцовская доблесть» получили 14 многодетных отцов. Эту награду Тюменской области впервые начали вручать в 2014г. по инициативе главы региона Владимира Якушева. На сегодняшний день ее обладателями являются уже 61 человек. Медаль «Материнская слава» из рук областного руководителя получили накануне девять человек, а всего за 11 лет ее существования ею были награждены более 350 матерей.

Руководство Тюменской области делает многое для укрепления семей, в том числе молодых. В регионе действуют программы, помогающие молодым парам решить квартирный вопрос, а для поддержания семей с детьми помимо мер федеральной поддержки в области выплачивают региональный материнский капитал, а также предоставляют бесплатно землю для строительства домов. Кроме того, специалисты департамента образования и науки Тюменской области, педагоги и психологи всегда готовы проконсультировать родителей по вопросам воспитания детей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.