Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
18 мая 2017

Якушев: вы, родители, – самое важное в жизни ребенка

Фото: admtyumen.ru

Медали «Материнская доблесть» и «Отцовская слава» вручил многодетным семьям Тюменской области губернатор Владимир Якушев. Особую благодарность глава региона выразил родителям, которые взяли в свои семьи детей из приютов. Якушев подчеркнул, что для жителей региона не бывает чужих детей – на сегодняшний день 98% всех сирот обрели семьи.

В Тюменской области в честь Международного дня семьи губернатор Владимир Якушев вручил 25 жителям медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». Все они представляют многодетные семьи, в которых воспитываются по пятеро, семеро или даже десять детей. Особую благодарность глава региона выразил родителям, которые взяли в свои семьи детей из приютов. Якушев подчеркнул, что для жителей региона не бывает чужих детей – на сегодняшний день 98% всех детей-сирот обрели семьи.

«Когда человек счастлив в семье, то у него всё ладится в жизни. В семье воспитываются дети, которым завтра предстоит взять на себя ответственность за наш регион, нашу страну. Сегодня в Тюменской области проживают 555 тыс. семей, это на 10 тыс. больше, чем в прошлом году. И ребятишек более 300 тысяч! 22 тысячи тюменских семей – многодетные, а за последние десять лет их количество увеличилось почти в три раза», – отметил во время торжественной встречи с заслуженными семьями глава области. Якушев также сообщил, что в регионе многое делается для развития и воспитания детей: «Тюменские дети занимаются спортом, искусством, находят себя в сфере научного творчества». Он подчеркнул, что детские загородные лагеря в Тюменской области – одни из самых лучших и безопасных в России. Также губернатор сообщил, что в 2017г. пройдет первый региональный чемпионат по робототехнике и программированию, а также будет открыт детский технопарк «Кванториум».

«Но вы, родители, – самое важное в жизни ребенка. В первую очередь в ваших руках его благополучие, счастье и здоровье», – подчеркнул Якушев.

Добавим, из рук губернатора медали «Отцовская доблесть» получили 14 многодетных отцов. Эту награду Тюменской области впервые начали вручать в 2014г. по инициативе главы региона Владимира Якушева. На сегодняшний день ее обладателями являются уже 61 человек. Медаль «Материнская слава» из рук областного руководителя получили накануне девять человек, а всего за 11 лет ее существования ею были награждены более 350 матерей.

Руководство Тюменской области делает многое для укрепления семей, в том числе молодых. В регионе действуют программы, помогающие молодым парам решить квартирный вопрос, а для поддержания семей с детьми помимо мер федеральной поддержки в области выплачивают региональный материнский капитал, а также предоставляют бесплатно землю для строительства домов. Кроме того, специалисты департамента образования и науки Тюменской области, педагоги и психологи всегда готовы проконсультировать родителей по вопросам воспитания детей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».