Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 сентября 2017

Достижения Тюменской области по поддержке семей отметили на всероссийском конкурсе

Фото: ugra-tv.ru

В Тюменской области в рамках социальной работы по поддержке детей и семей с детьми активно используют информационные технологии. Своими наиболее успешными практиками делегация региона поделилась с коллегами из других субъектов РФ на Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!», где Тюменская область была признана лидером в номинации «Лучшее IT-решение».

На восьмой Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!» Тюменская область была признана лидером в номинации «Лучшее IT-решение» за эффективное применение информационных технологий для поддержки детей и семей с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Регион на выставке представляли уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов, представители департамента социального развития Тюменской области, администрации Тюмени, организаций социального обслуживания и некоммерческих организаций области. Они поделились со своими коллегами из других регионов лучшими практиками по оказанию комплексной помощи детям-аутистам и социальному сопровождению семей, в которых растут такие дети.

Также делегация продемонстрировала другие проекты, которые осуществляются в том числе при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это, например, проект «Диалог поколений», в рамках которого подростков привлекают к совместной работе с ветеранскими организациями по организации и проведению различных мероприятий. Был представлен и проект «Киберпатруль» по противодействию распространению в сети противоправной информации. Еще один проект – «Служба инспекторов по охране детства», в рамках которого в городах и районах области действует около сотни профессиональных коммуникаторов, готовых оперативно помочь в решении конфликтов, возникающих в семьях между детьми и родителями.

Другой проект, «Мобильное социальное бюро», направлен на развитие эффективных практик социального сопровождения семей с детьми. В рамках этого проекта специалисты выезжают в муниципалитеты для проведения индивидуальных и групповых занятий для детей и родителей, проводят консультации по юридическому, социально-психологическому, социально-педагогическому и культурно-досуговому направлениям.

Был также представлен межведомственный проект «Шанс», направленный на профилактику мелких краж в магазинах. Это в последнее время стало своеобразным увлечением среди подростков. Для борьбы с этим явлением пришлось объединить усилия социальных служб, правоохранительных органов, общественников и самих подростков – активных пользователей соцсетей, которые помогли выявлять страницы, пропагандирующие шоплифтинг и мотивы, побуждающие подростков совершать мелкие кражи. Промежуточным этапом реализации проекта стало создание серии роликов социальной рекламы, направленных на повышение правовой культуры подростков. Параллельно был реализован еще один проект по работе с подростками, которые уже совершили правонарушение – они получили наставников из числа представителей молодежных общественных организаций, которые помогли юным правонарушителям переключить внимание на другие, социально полезные развлечения.

Также отметим, что за продвижение социальных инноваций в рамках выставки Тюменская область была признана «Лидером выставочных коммуникаций».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.