Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
1 декабря 2008 | Архив

Владимир Якушев открыл традиционный турнир «Тюменское двоеборье»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев торжественно открыл традиционный турнир по хоккею и мини-футболу «Тюменское двоеборье».

Поприветствовав участников соревнований на тюменской земле, глава области пожелал им бескомпромиссных игр и красивых побед. «Уверен, вы получите огромный заряд бодрости. Главное, чтобы турнир обошелся без травм», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что в турнире принимают участие четыре команды: сборная УРФО, команды Екатеринбурга, Курганской и Тюменской областей. За Тюмень в соревнованиях сразится сам Владимир Якушев.

Напомним, что в 2007 году Тюменская область заняла первое место на турнире. Второе и третье места на пьедестале достались командам УРФО и Свердловской области.

t-l.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.