Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
13 октября 2017

Глава Тюменской области обсудил реализацию совместных бизнес-проектов с послом Японии

Фото: admtyumen.ru

В Тюменскую область прибыла делегация представителей деловых кругов Японии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Тоёхиса Кодзуки. Накануне на встрече с губернатором Владимиром Якушевым они обсудили реализацию совместных проектов. Также в регионе прошел ряд встреч представителей японского бизнеса с предпринимателями и членами облправительства.

Представители деловых кругов Японии во главе с чрезвычайным и полномочным послом в России Тоёхиса Кодзуки обсудили с бизнесменами и членами правительства Тюменской области сотрудничество в сфере инноваций и энергетики. Встреча прошла в тюменском Западно-Сибирском инновационном центре в рамках официального визита японцев. На 13 октября у делегации запланировано посещение ключевых предприятий Тюменской области, новые встречи с деловыми кругами региона, а также экскурсии по Тюмени и Тобольску.

Также в рамках этого визита накануне с послом Кодзуки встретился губернатор Владимир Якушев. Глава региона напомнил, что впервые японская делегация посетила Тюменскую область в 2013г. Говоря о достижениях региона, Якушев отметил: «Мы активно двигаемся, с точки зрения развития инвестиций и объемов промышленности, в социальной инфраструктуре, в вопросе здравоохранения, развиваем государственно-частное партнерство. Считаю, что за инвестициями будущее, без них не может развиваться ни одна территория. Все, что от нас зависит, мы стараемся делать, причем во всех муниципалитетах без исключения». По словам губернатора, очередной визит японцев в регионе рассматривают как новый этап планомерной работы по расширению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в сферах машиностроения, нефтехимии, IT, медицины и фармацевтики, туризма и образования. Также губернатор напомнил, что на 2018г. в регионе запланировано проведение Дней японской культуры.

Добавим, о перспективах сотрудничества с Тюменской области и открытии производств японских компаний на ее территории представители российского региона рассказали в апреле 2017г. в рамках визита в Японию членов Ассоциации индустриальных парков. Уже в июле для проведения переговоров с руководством областного департамента здравоохранения Тюмень посетил исполнительный директор Японо-Российского фонда медицинских обменов Акира Сакай. 

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.