Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 января 2018

Якушев: область оплатит аренду жилья для жильцов пострадавшей во время пожара многоэтажки

Фото: admtyumen.ru

Власти Тюменской области оплатят временное жилье для жильцов пострадавшего во время пожара многоэтажного дома в Тюмени. Как сообщил губернатор Владимир Якушев, жилье будет предоставлено на время проведения ремонтно-восстановительных работ в здании. Пока гражданам запретили возвращаться в свои квартиры.

Правительство Тюменской области оплатит аренду квартир для жильцов многоэтажного дома в Тюмени, пострадавшего во время пожара. О выделении средств для найма временного жилья на период проведения ремонтно-восстановительных работ в доме сообщил губернатор Владимир Якушев.

Как ранее писал «Клуб Регионов», пожар произошел вечером 8 января 2017г. На семи этажах здания загорелся утеплитель, далее огонь перекинулся на кровлю. Общая площадь пожара составила около 1,5 тыс. кв. метров. Из горящего дома были эвакуированы более 160 человек. Один человек погиб, еще один был госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Согласно предварительным данным, во время пожара пострадали 43 квартиры, при этом вернуться в свой дом пока не разрешили никому. Около 40 жильцов дома пока проживают в гостинице, остальные разместились у знакомых и родственников.

Между тем в СКР по Тюменской области сообщили о заключении под стражу подозреваемого в поджоге, который и привел к масштабному пожару. Обвинение предъявлено местному жителю 1981 года рождения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.