Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 декабря 2008 | Архив

Кризис помог Владимиру Якушеву решить главную тюменскую проблему

Тюменский губернатор сообщил, что в связи с финансовым кризисом пробок на городских дорогах станет меньше. Помимо этого глава региона намерен в следующем году избавиться от заторов московскими методами.

Владимир Якушев считает, что экономический кризис вмешается в ситуацию на автомобильных дорогах – пробок станет меньше: «Платежеспособность населения упадет, как и кредитоспособность банковских структур, и такого высокого объема автомобилей покупаться не будет. Уже статистика говорит о том, что количество сделок по покупке автомобилей падает, причем в десятки раз».

При этом губернатор заметил, что такая перспектива отнюдь не вселяет оптимизма: «Я не говорю о том, что этому радуюсь, ни в коем случае. Это свидетельствует о том, что падает благосостояние наших граждан – то, ради чего мы работаем».

Однако Владимир Якушев не надеется на то, что Тюмень самостоятельно избавится от дорожных заторов. Как сообщает интернет-издание «Вслух.Ру», глава региона намерен со следующего года для борьбы с пробками внедрить новый способ.

«В ближайшее время мы вынуждены будем изучить опыт нашей столицы и прибегнуть к нему. Со следующего года вступят новые правила, они будут носить превентивный характер. Те автомобили, которые припаркованы с нарушением ПДД, будут изыматься и транспортироваться на платную стоянку», – заявил губернатор.

По его словам, главной мерой воздействия на автовладельца будет не цена вопроса, а процедура получения эвакуированного автомобиля – его придется забирать в течение двух суток.

Напомним, что Владимир Якушев с момента назначения на должность губернатора пытается решить актуальную для Тюмени проблему. Все строящиеся объекты глава региона оценивает прежде всего по наличию парковочных мест перед ними или подземных автостоянок. Помимо этого около месяца назад Владимир Якушев лично возглавил рабочую группу по ликвидации автомобильных пробок в областном центре.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.