Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
29 мая 2018

Владимир Путин назначил Александра Моора губернатором Тюменской области

Новым руководителем Тюменской области назначен мэр Тюмени Александр Моор. Указ о назначении Моора врио Владимир Путин подписал 29 мая 2018г.  

Владимир Путин подписал указ о назначении нового губернатора Тюменской области. Им, как и предполагалось, стал мэр Тюмени Александр Моор.

Напомним, Якушев, руководивший Тюменской областью на протяжении 13 лет, в мае 2018г. был назначен министром строительства и ЖКХ России.

Моору 44 года. Он уроженец Тюменской области. С этим регионом связана почти вся его карьера в бизнесе и на государственной службе. В администрации Тюмени он начал работать с 2005г., а спустя шесть лет, в 2011г., он возглавил ее, после того как прежний мэр Евгений Куйвашев был назначен руководителем Свердловской области.

Примечательно, что Моор повторил судьбу Якушева, который тоже пересел в губернаторское кресло, после того как поработал мэром региональной столицы.

Эксперты говорят, что Моор является преемников Якушева, и именно рекомендации нынешнего главы Минстроя РФ стали определяющими для АП при выборе кандидата в тюменские губернаторы. В связи с этим политологи не ожидают резких изменений в политике тюменской обладминистрации.

Версия для печати