Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 мая 2018

Владимир Путин назначил Александра Моора губернатором Тюменской области

Новым руководителем Тюменской области назначен мэр Тюмени Александр Моор. Указ о назначении Моора врио Владимир Путин подписал 29 мая 2018г.  

Владимир Путин подписал указ о назначении нового губернатора Тюменской области. Им, как и предполагалось, стал мэр Тюмени Александр Моор.

Напомним, Якушев, руководивший Тюменской областью на протяжении 13 лет, в мае 2018г. был назначен министром строительства и ЖКХ России.

Моору 44 года. Он уроженец Тюменской области. С этим регионом связана почти вся его карьера в бизнесе и на государственной службе. В администрации Тюмени он начал работать с 2005г., а спустя шесть лет, в 2011г., он возглавил ее, после того как прежний мэр Евгений Куйвашев был назначен руководителем Свердловской области.

Примечательно, что Моор повторил судьбу Якушева, который тоже пересел в губернаторское кресло, после того как поработал мэром региональной столицы.

Эксперты говорят, что Моор является преемников Якушева, и именно рекомендации нынешнего главы Минстроя РФ стали определяющими для АП при выборе кандидата в тюменские губернаторы. В связи с этим политологи не ожидают резких изменений в политике тюменской обладминистрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».