Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
26 сентября 2018

Власти Тюменской области расширяют меры поддержки бизнеса

Фото: admtyumen.ru

Тюменская область по праву занимает первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, считает глава региона Александр Моор. Выступая перед предпринимателями на бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей», губернатор сообщил о новых мерах поддержки бизнеса, которые вводят тюменские власти со следующего года и которые в первую очередь направлены на реализацию инвестиционных или импортозамещающих проектов.

Предприниматели Тюменской области с 2019г. смогут воспользоваться лизингом под 3% годовых, заявил губернатор Александр Моор, выступая перед участниками бизнес-форума «Дни знаний для предпринимателей». На данную меру поддержки смогут рассчитывать предприятия, занимающиеся реализацией инвестиционных или импортозамещающих проектов.

«Эта программа будет реализовываться через уполномоченную лизинговую компанию. Объем средств позволит в 2019г. приобрести оборудование на сумму более 700 млн руб. Мы создаем комфортные условия для ведения бизнеса. Любой, кто готов реализовывать инвестиционный проект, даже небольшой, но при этом создавать рабочие места, получит поддержку», – подчеркнул глава региона.

Кроме этого, в регионе сохранится на уровне 5% ставка по упрощенной системе налогообложения «доходы минус расходы». В 2017г. была снижена до 1% ставка для IT-компаний, которые выбрали объектом налогообложения доходы. «Это уникальная налоговая льгота, вместе с ней можно арендовать помещение в технопарке по ставке 1 рубль за 1 кв. метр», – пояснил Моор.

В 2017г. в области также были снижены размеры потенциально возможного годового дохода в отношении 44 видов деятельности. Для впервые зарегистрированных ИП по 16 видам деятельности, которые не подпадают под действие так называемых «налоговых каникул», размер потенциально возможного годового дохода снижен в 10 раз на срок до 31 декабря 2020г. Благодаря только этой мере в прошлом году в регионе были выданы 953 патента, сообщает пресс-служба областного правительства.

«От того, как живут наши предприниматели, как развивается экономика, какие перспективы они видят в регионе, – от этого зависит будущее и решение остальных задач, в том числе социальных», – сказал Моор.

Версия для печати
Главное