Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 октября 2018

В Тюменской области реализуют проект «Умный регион»

Фото: admtyumen.ru

На форуме «Инфотех-2018», который проходит в Тюмени, глава региона Александр Моор подписал трехстороннее соглашение с «Ростелекомом» и Тюменским индустриальным университетом о реализации проекта «Умный регион». Проект предусматривает цифровизацию различных сфер деятельности региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал с вице-президентом уральского филиала «Ростелекома» Сергеем Гусевым и ректором Тюменского индустриального университета Вероникой Ефремовой трехстороннее соглашение о взаимодействии при реализации проекта «Умный регион». Договор предусматривает создание условий для внедрения комплексных информационных решений в сферах образования, ЖКХ, строительства, медицины, транспорта, обеспечения безопасности, реализацию совместных проектов, обмен опытом и так далее.

В Тюмени и области весь комплекс интеллектуальных решений в рамках проекта можно внедрить в короткий срок, считает Гусев. Он пояснил, что это возможно благодаря тому, что Тюмень является одним из самых активно растущих и развивающихся городов России «за счет того, что в последние годы область серьезно вкладывалась в цифровые сервисы».

Как отметил глава региона, движение в строну «цифры» – это сегодня необходимое условие для тех, кто хочет оставаться в тренде. «Телемедицина, интеллектуальная транспортная система, умные поликлиники и экологический мониторинг – эти решения сегодня нужны людям. Внедрение технологий «Умного региона» позволит объединить различные службы в единое цифровое пространство для повышения, в первую очередь, уровня безопасности жителей», – сообщил Моор.

Добавим, соглашение было подписано в рамках 11-го цифрового форума «Инфотех-2018», который проходит в Тюмени с 10 по 11 октября.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.