Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
11 октября 2018

В Тюменской области реализуют проект «Умный регион»

Фото: admtyumen.ru

На форуме «Инфотех-2018», который проходит в Тюмени, глава региона Александр Моор подписал трехстороннее соглашение с «Ростелекомом» и Тюменским индустриальным университетом о реализации проекта «Умный регион». Проект предусматривает цифровизацию различных сфер деятельности региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал с вице-президентом уральского филиала «Ростелекома» Сергеем Гусевым и ректором Тюменского индустриального университета Вероникой Ефремовой трехстороннее соглашение о взаимодействии при реализации проекта «Умный регион». Договор предусматривает создание условий для внедрения комплексных информационных решений в сферах образования, ЖКХ, строительства, медицины, транспорта, обеспечения безопасности, реализацию совместных проектов, обмен опытом и так далее.

В Тюмени и области весь комплекс интеллектуальных решений в рамках проекта можно внедрить в короткий срок, считает Гусев. Он пояснил, что это возможно благодаря тому, что Тюмень является одним из самых активно растущих и развивающихся городов России «за счет того, что в последние годы область серьезно вкладывалась в цифровые сервисы».

Как отметил глава региона, движение в строну «цифры» – это сегодня необходимое условие для тех, кто хочет оставаться в тренде. «Телемедицина, интеллектуальная транспортная система, умные поликлиники и экологический мониторинг – эти решения сегодня нужны людям. Внедрение технологий «Умного региона» позволит объединить различные службы в единое цифровое пространство для повышения, в первую очередь, уровня безопасности жителей», – сообщил Моор.

Добавим, соглашение было подписано в рамках 11-го цифрового форума «Инфотех-2018», который проходит в Тюмени с 10 по 11 октября.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.