Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
16 октября 2018

В Тюменской области многодетной семье подарили новый дом

Фото: admtyumen.ru

В Ялуторовском районе отпраздновала новоселье молодая многодетная семья Фоминцевых. Дом площадью 150 кв. метров для них построили в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» на частные средства. Ключи от нового жилья семье вручил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Губернатор Тюменской области Александр Моор вручил многодетной семье Фоминцевых из Ялуторовского района ключи от нового дома. Частный дом площадью 150 кв. метров был построен в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Он стартовал в Тюменской области в 2014г., и за это время в новое жилье переехали уже 14 семей, в скором времени их количество увеличится до 18 – к сдаче уже готовится дом в Аромашевском районе, строители приступили к работам в Исетском и Уватском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Стоит отметить, что дома в рамках партийного проекта строятся без привлечения бюджетных средств. Строительство оплачивают как сами единороссы, так и компании, которые присоединились к проекту. Например, дом для Фоминцевых появился благодаря финансированию компании «Мостострой-11». Мебель новоселам покупать тоже не пришлось: ее им подарили местные производители.

Семья Фоминцевых поблагодарила губернатора и всех, кто помог им переехать в новый дом. Светлана Фоминцева рассказала, что они с мужем и детьми старались, чем могли, помочь строителям, а сейчас размышляют над планом участка. «Казалось бы, есть все: огород, хозпостройки, баня, стайка, но хочется что-то еще. Привыкаем к красоте и благоустройству. Свое просторное жилье – самый большой подарок, о котором мы могли только мечтать», – сказала она.

Версия для печати