Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
7 ноября 2018

Моор: создание открытых и комфортных для отдыха природных зон считаю одним из приоритетов в своей работе

Фото: admtyumen.ru

Структурам областного правительства Тюменской области и муниципальным властям поручено разработать комплексный проект развития зоны озера Алебашево. Тюменский губернатор Александр Моор считает, что в этом вопросе необходимо объединить усилия региональной, муниципальной власти, а также предпринимательского сообщества и общественности. Очистка озера началась в 2018г., проект финансируется из федерального бюджета. В дальнейшем здесь планируется создать рекреационную природную зону для отдыха жителей Тюмени.

В Тюменской области идут работы по очистке озера Алебашево, где планируется организация рекреационной зоны. Проект финансируется из федерального бюджета. Разработка комплексного плана по дальнейшему развитию рекреационной зоны ведется по поручению губернатора Александра Моора, который считает это направление одним из приоритетных в своей работе. За последние годы в области удалось привести в порядок десятки природных объектов. «Экологическая реабилитация, реконструкция природных парков дает хороший результат – только «Гилевку» и экопарк «Затюменский» каждые выходные посещают тысячи семей. Считаю создание природных зон, открытых и комфортных для отдыха людей, одним из приоритетов в своей работе», – отметил Моор в записи, оставленной на своей странице в соцсетях.

Глава региона также считает, что, «пока до конца очистки еще есть время», свой вклад в развитие концепции Алебашево могут внести предпринимательское сообщество и общественность. Для скорейшего продвижения к результату Моор предложил скорректировать существующий план экологических работ и сначала сосредоточиться на Алебашево, а затем уже восстанавливать другие объекты.

«Лучше быстро сделать один объект и взяться за следующий, чем одновременно и дольше делать несколько. Если средства, предусмотренные для очистки озера Лебяжье, направить на Алебашево, мы сравнительно быстро создадим в центре Тюмени отличную зону отдыха. Мы получим хороший пляж, место для купания, рыбалки и других водных увлечений. Мы должны привлечь местных предпринимателей, чтобы «выжать» для жителей максимум новых и интересных возможностей из этого проекта. Я считаю, что на данный момент озеро Алебашево – более важный приоритет», – пояснил свое предложение губернатор.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.