Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 ноября 2018

В Тюменской области владельцам ЛПХ компенсируют часть затрат по оплате кредитов

Фото: ТАСС

Муниципалитеты Тюменской области получат средства на поддержку подсобных хозяйств во вверенных им территориях. Соответствующее распоряжение о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор. Средства предусмотрены на компенсацию части затрат по кредитным процентам на займы, оформленные с 1 января 2017г.

Владельцы личных подсобных хозяйств Тюменской области получат поддержку от властей региона. Губернатор Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств муниципалитетам, чтобы те в свою очередь могли их использовать на частичную компенсацию кредитных процентов владельцам ЛПХ. Чаще всего небольшие кредиты главы личных подсобных хозяйств берут для покупки сельскохозяйственных животных, кормов, а также в целом на развитие своих ЛПХ.

Поддержкой смогут воспользоваться граждане, оформившие кредиты начиная с 1 января 2017г. Средства будут направлены в семь муниципалитетов: Армизонский, Ишимский, Сладковский, Тюменский, Упоровский, Ярковский районы и Голышмановский городской округ.

Добавим, что власти региона стараются ежегодно выделять средства на подобную меру поддержки. Так, в течение 2018г. по запросу муниципалитетов из областного бюджета на эти цели уже выделено почти 3 млн руб.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.