Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
30 декабря 2008 | Архив

Состоялось заседание областной комиссии по противодействию экстремизму

Губернатор Владимир Якушев провел заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Тюменской области. Главным вопросом повестки дня стало влияние экономических проблем на общественно-политическую ситуацию в регионе.

В своем выступлении глава области отметил, что события последних трех месяцев, когда Россия оказалась втянутой в глобальный финансовый, а теперь и экономический кризис, наложили определенный отпечаток на ситуацию в регионе. Вместе с тем меры, предпринимаемые региональным правительством для стабилизации ситуации на рынке занятости, поддержки банковского и реального секторов экономики, позволили сохранить достаточно стабильную и прогнозируемую обстановку в обществе.

Владимир Якушев подробнее остановился на антикризисной программе, реализуемой в области. В частности, он рассказал о такой мере господдержки, как предоставление гарантий предприятиям для получения банковских кредитов. Эта идея уже получила реальное воплощение – оформлены все необходимые нормативные акты и первое предприятие воспользовалось гарантией области.

Говоря о других формах поддержки со стороны государства, губернатор подчеркнул их адресный характер. С каждым предприятием вопрос будет решаться отдельно, чтобы ни у кого не возникло желания выдать за последствия кризиса собственные огрехи, накопленные в хозяйственной деятельности задолго до периода мирового экономического спада.

Подготовлен также обещанный правительством области расширенный перечень видов общественных работ. Он будет утвержден на заседании президиума областного правительства в среду, 31 декабря.

На заседании комиссии выступил директор областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, который дал подробную характеристику общественно-политической ситуации и прогноз ее дальнейшего развития. Директор департамента занятости населения Сергей Кабанов рассказал о ходе реализации плана по смягчению негативного влияния финансового кризиса на региональный рынок труда.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.