блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2008 | Архив

Состоялось заседание областной комиссии по противодействию экстремизму

Губернатор Владимир Якушев провел заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Тюменской области. Главным вопросом повестки дня стало влияние экономических проблем на общественно-политическую ситуацию в регионе.

В своем выступлении глава области отметил, что события последних трех месяцев, когда Россия оказалась втянутой в глобальный финансовый, а теперь и экономический кризис, наложили определенный отпечаток на ситуацию в регионе. Вместе с тем меры, предпринимаемые региональным правительством для стабилизации ситуации на рынке занятости, поддержки банковского и реального секторов экономики, позволили сохранить достаточно стабильную и прогнозируемую обстановку в обществе.

Владимир Якушев подробнее остановился на антикризисной программе, реализуемой в области. В частности, он рассказал о такой мере господдержки, как предоставление гарантий предприятиям для получения банковских кредитов. Эта идея уже получила реальное воплощение – оформлены все необходимые нормативные акты и первое предприятие воспользовалось гарантией области.

Говоря о других формах поддержки со стороны государства, губернатор подчеркнул их адресный характер. С каждым предприятием вопрос будет решаться отдельно, чтобы ни у кого не возникло желания выдать за последствия кризиса собственные огрехи, накопленные в хозяйственной деятельности задолго до периода мирового экономического спада.

Подготовлен также обещанный правительством области расширенный перечень видов общественных работ. Он будет утвержден на заседании президиума областного правительства в среду, 31 декабря.

На заседании комиссии выступил директор областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, который дал подробную характеристику общественно-политической ситуации и прогноз ее дальнейшего развития. Директор департамента занятости населения Сергей Кабанов рассказал о ходе реализации плана по смягчению негативного влияния финансового кризиса на региональный рынок труда.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.