Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 октября 2019

В Тюменском родительском комитете рассказали о превращении школьников в моральных уродов

В Тюменской области продолжается история с увольнением учителя ОБЖ, нагрубившего девятиклассникам, которые вызывающе вели себя на уроке. На защиту педагога, который после инцидента был уволен, встал Тюменский родительский комитет. Там рассказали, как современных школьников превращают в «моральных уродов», и предложили ввести систему наказаний для учащихся.

Тюменский родительский комитет выпустил видео в защиту учителя ОБЖ одной из местных школ, которого уволили после конфликта с учащимися девятого класса. Во время урока педагог в грубой форме накричал на учеников и толкнул нескольких из них. Видео случившегося появилось в соцсетях. После этого в управлении образования Тюменского района приняли решение уволить педагога, но на его защиту встали ученики и их родители, они даже провели возле здания школы стихийную акцию в его поддержку, а «ВКонтакте» появилась петиция на имя губернатора Александра Моора с требованием восстановить учителя в должности.

Позже в СМИ появилась информация, что девятиклассники сами вели себя на уроке вызывающе и тем самым довели педагога до нервного срыва.

Член правления Тюменского родительского комитета (ТРК) Константин Шестаков записал видео в защиту уволенного учителя. «Дисциплина страдает не потому, что учителя ведут себя педагогически неправильно, а потому что детей настраивает определенным образом массовая культура и некоторые элементы нашей образовательной системы – это то, что мы называем ювенальными технологиями, когда детей настраивают на то, чтобы они жаловались на родителей и учителей, и они понимают, что наказание для них не предусмотрено в рамках этой системы, и начинают этим пользоваться», – заявил представитель ТРК.

Шестаков уверен: «Мы постепенно идем к тому, что происходит на Западе, когда дети могут не то что шуметь, баловаться и ругаться на уроках, а могут и ударить учителя, а тот может только уворачиваться от их ударов, потому что, даже если он оттолкнет нападающего, 17-летнего «ребеночка», который на голову выше, его посадят в тюрьму за это, потому что он нарушил права ребенка».

По мнению Шестакова, такая система приводит к появлению «моральных уродов», и, чтобы исправить ситуацию, он предложил разработать систему наказания для школьников и создать спецшколы для учащихся «криминального поведения» по примеру дисциплинарных батальонов в армии.

Напомним, губернатор Моор, комментируя ранее этот конфликт, выступил с предложением ввести прикладной курс «Как педагогу работать с агрессией в школе».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.