t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
16 октября 2019

В Тюменском родительском комитете рассказали о превращении школьников в моральных уродов

В Тюменской области продолжается история с увольнением учителя ОБЖ, нагрубившего девятиклассникам, которые вызывающе вели себя на уроке. На защиту педагога, который после инцидента был уволен, встал Тюменский родительский комитет. Там рассказали, как современных школьников превращают в «моральных уродов», и предложили ввести систему наказаний для учащихся.

Тюменский родительский комитет выпустил видео в защиту учителя ОБЖ одной из местных школ, которого уволили после конфликта с учащимися девятого класса. Во время урока педагог в грубой форме накричал на учеников и толкнул нескольких из них. Видео случившегося появилось в соцсетях. После этого в управлении образования Тюменского района приняли решение уволить педагога, но на его защиту встали ученики и их родители, они даже провели возле здания школы стихийную акцию в его поддержку, а «ВКонтакте» появилась петиция на имя губернатора Александра Моора с требованием восстановить учителя в должности.

Позже в СМИ появилась информация, что девятиклассники сами вели себя на уроке вызывающе и тем самым довели педагога до нервного срыва.

Член правления Тюменского родительского комитета (ТРК) Константин Шестаков записал видео в защиту уволенного учителя. «Дисциплина страдает не потому, что учителя ведут себя педагогически неправильно, а потому что детей настраивает определенным образом массовая культура и некоторые элементы нашей образовательной системы – это то, что мы называем ювенальными технологиями, когда детей настраивают на то, чтобы они жаловались на родителей и учителей, и они понимают, что наказание для них не предусмотрено в рамках этой системы, и начинают этим пользоваться», – заявил представитель ТРК.

Шестаков уверен: «Мы постепенно идем к тому, что происходит на Западе, когда дети могут не то что шуметь, баловаться и ругаться на уроках, а могут и ударить учителя, а тот может только уворачиваться от их ударов, потому что, даже если он оттолкнет нападающего, 17-летнего «ребеночка», который на голову выше, его посадят в тюрьму за это, потому что он нарушил права ребенка».

По мнению Шестакова, такая система приводит к появлению «моральных уродов», и, чтобы исправить ситуацию, он предложил разработать систему наказания для школьников и создать спецшколы для учащихся «криминального поведения» по примеру дисциплинарных батальонов в армии.

Напомним, губернатор Моор, комментируя ранее этот конфликт, выступил с предложением ввести прикладной курс «Как педагогу работать с агрессией в школе».

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.