Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 октября 2019

Мать тюменского школьника пожаловалась на учительницу-сектантку

В Тюменской области мать одного из школьников в соцсетях рассказала, что учительница ее сына является сектанткой и навязывает свои убеждения учащимся. В департаменте образования обещали проверить эту информацию.

В департаменте образования Тюменской области обещали провести служебную проверку после того, как мать одного из школьников в соцсетях заявила, что учительница ее сына является сектанткой и навязывает свои убеждения детям.

Как сообщает «72.РУ», жительница Тюмени в «Инстаграме» рассказала, что, придя однажды из школы, ее сын начал рассказывать, что «у него девять жизней, и все они разные, и если его накажет бог, то он может сломать руку». Школьник сказал, что этому их учит одна из преподавателей.

В департаменте образования заявили, что подобная информация может причинить вред детям. Там подчеркнули, что закон позволяет гражданам верить во что угодно, но учитель не имеет права выходить за рамки утвержденной программы и навязывать учащимся свои взгляды.

Сама педагог, к которой журналисты обратились за комментарием, назвала заявление матери ученика ложью.

Напомним, ранее в Тюменской области уволили учителя ОБЖ за то, что он грубил и толкал учащихся девятого класса, которые вызывающе вели себя на уроке. На защиту педагога встали другие его ученики и их родители, а губернатор Александр Моор предложил ввести спецкурс, чтобы научить учителей работать в агрессивной среде. В Тюменском родительском комитете после этой истории предложили ввести систему наказаний для учащихся.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.