t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 октября 2019

Мать тюменского школьника пожаловалась на учительницу-сектантку

В Тюменской области мать одного из школьников в соцсетях рассказала, что учительница ее сына является сектанткой и навязывает свои убеждения учащимся. В департаменте образования обещали проверить эту информацию.

В департаменте образования Тюменской области обещали провести служебную проверку после того, как мать одного из школьников в соцсетях заявила, что учительница ее сына является сектанткой и навязывает свои убеждения детям.

Как сообщает «72.РУ», жительница Тюмени в «Инстаграме» рассказала, что, придя однажды из школы, ее сын начал рассказывать, что «у него девять жизней, и все они разные, и если его накажет бог, то он может сломать руку». Школьник сказал, что этому их учит одна из преподавателей.

В департаменте образования заявили, что подобная информация может причинить вред детям. Там подчеркнули, что закон позволяет гражданам верить во что угодно, но учитель не имеет права выходить за рамки утвержденной программы и навязывать учащимся свои взгляды.

Сама педагог, к которой журналисты обратились за комментарием, назвала заявление матери ученика ложью.

Напомним, ранее в Тюменской области уволили учителя ОБЖ за то, что он грубил и толкал учащихся девятого класса, которые вызывающе вели себя на уроке. На защиту педагога встали другие его ученики и их родители, а губернатор Александр Моор предложил ввести спецкурс, чтобы научить учителей работать в агрессивной среде. В Тюменском родительском комитете после этой истории предложили ввести систему наказаний для учащихся.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.