Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 декабря 2019

Тюменский губернатор Моор: мы продолжим сотрудничество с компанией СИБУР на благо Тобольска

Фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита в Тобольск посетил объекты, которые возводит компания «СИБУР»: строящийся аэропорт, новый детский сад, школу и центр повышения квалификации работников нефтехимической промышленности. Глава региона подчеркнул, что совместная работа региональных властей и компании позволяет успешно развивать Тобольск и эта работа будет продолжена.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочим визитом в Тобольске. Там он посетил готовящийся к открытию Центр инженерно-технической экспертизы компании «СИБУР», оценил готовность аэропорта, который возводит компания, а также принял участие в открытии нового детского сада и корпуса школы № 16, которые были построены в рамках совместной программы областного правительства и «СИБУРа» «Тобольск-2020». Эта программа нацелена на создание комфортной среды в городе.

По словам главы региона, в рамках программы «Тобольск-2020» уже построено и реконструировано немало значимых для города объектов, еще часть будет завершена в следующем году.

Гендиректор «СИБУРа» Михаил Карисалов напомнил, что в 2019г. в городе был запущен завод «ЗапСибНефтехим», что позволило России перемеситься с 12-го на 8-е место в мире по выпуску полипропилена и с 11-го на 7-е место – по производству полиэтилена. Но развивать только производство, по его словам, невозможно. «Неравнодушная и профессиональная позиция, которую занимают губернатор и правительство Тюменской области, а также городская администрация, позволяет нам принимать участие в развитии городской инфраструктуры и социальной сферы. Мы стараемся быть социально ответственной компанией и надежным партнером», – сказал Карисалов.

Моор отметил важность того, что власти и компания научились помогать друг другу, и эта работа, по его словам, дает заметный позитивный синергетический эффект. При этом он подчеркнул, что компания имеет большие планы по дальнейшему развитию города, поэтому «сами собой напрашиваются совместные действия по дальнейшему развитию древней столицы Сибири».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.