Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 сентября 2020

Жительница Тюменской области винит врачей в прерывании беременности без ее согласия

В Ишиме Тюменской области местная жительница пожаловалась на действия врачей, которые без ее согласия прервали беременность. По словам женщины, она обратилась в больницу с жалобой на боли в боку, там ей поставили капельницу, а потом заявили, что плод изуродован и вызвали преждевременные роды.

В Тюменской области местная жительница обвиняет сотрудников роддома в Ишиме в том, что из-за их действий она потеряла ребенка. Женщина рассказала изданию «Ура.ру», что обратилась в больницу с жалобой на боль в боку, откуда ее отправили в роддом. «Там меня посмотрели, сказали, что нужна госпитализация. Я легла, мне понаставили капельницу и к утру боль прошла, меня ничего не беспокоило, и я уже собиралась домой, но меня повели на УЗИ, и потом начали говорить, что ребенок жить не будет. Операций мне никаких не делали, положили под наблюдение и все», – приводит издание слова женщины.

По словам пострадавшей, врачи якобы сказали ей, что ребенок изуродован, и без ее согласия вкололи препараты, вызвавшие преждевременные роды, а затем отказывались отдавать тело ребенка. Женщина при этом уточнила, что во время беременности плод несколько раз осматривали на УЗИ и не находили патологий.

Сейчас пострадавшая пытается найти через соцсети других женщин, которые могли пострадать от действий ишимских врачей.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.