Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 ноября 2020

В Тюменской области отказались продать хлеб 17-летней девушке из-за запрета губернатора Моора

Запрет губернатора Тюменской области Александра Моора на посещение подростками торговых центров не позволил 17-летней жительнице Тобольска купить хлеб в супермаркете «Магнит». По данным СМИ, девушка пришла в магазин, расположенный в бизнес-центре, взяла продукт, отстояла очередь на кассе, где ее отказались обслуживать.

17-летняя жительница Тобольска не смогла купить хлеб из-за ограничений, наложенных властями Тюменской области. Как пишет «Ура.ру», девушка пришла в магазин «Магнит», расположенный в бизнес-центре «Югра», чтобы купить булку хлеба, взяла товар, отстояла очередь на кассе, но пробивать покупку ей отказались из-за возраста.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор ввел запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров без сопровождения родителей. Эта мера будет действовать до 15 января 2021г., и, по мнению властей, поможет разобщить подростков, и позволит снизить распространение коронавирусной инфекции.

Об истории с хлебом изданию рассказала родственница девушки. Собеседницу издания возмутило, что если в супермаркете решили строго соблюдать указ губернатора, то несовершеннолетнюю должны были остановить еще на входе, а не позволять ей ходить по магазину и стоять в очереди. Она уточнила, что никто из взрослых в тот момент совершить покупку не мог: мать подростка была на работе, а ее бабушке в силу возраста вообще запрещено покидать квартиру – также по распоряжению властей.

Версия для печати
Главное