Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2009 | Архив

Владимир Якушев не рисует воздушные замки

Губернатор Тюменской области потребовал от руководителей областных ведомств отчитаться о выполнении плана антикризисных мероприятий. По мнению Владимира Якушева, большую помощь экономике и жителям региона может принести сельское хозяйство.

Заседание антикризисного штаба Владимир Якушев начал с сообщения о том, что теперь в работе антикризисного штаба будут принимать участие председатель облдумы Сергей Корепанов и руководитель исполкома Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Романов.

Антикризисный штаб рассмотрел ситуацию в отдельных отраслях экономики. Начальник главного управления строительства Евгений Мискевич рассказал, что строительные организации испытывают нехватку средств для продолжения и завершения строительства начатых объектов.

«Строительные фирмы должны активнее действовать, искать свои пути решения проблемы финансирования. Нельзя, что называется, ждать у моря погоды, надеяться только на помощь государства. У бюджета на это средств нет», – сказал губернатор.

Как отметил заместитель директора департамента АПК области Владимир Чейметов, многие специалисты считают период мирового кризиса хорошей возможностью для завоевания новых рынков сбыта продукцией отечественного пищепрома. Поскольку удорожание доллара сократит поставки зарубежного сырья, карт-бланш получают местные производители яиц, молока и мяса.

В связи с этим губернатор дал департаменту АПК поручение продумать меры поддержки увеличения производства этих продуктов в личных подсобных хозяйствах жителей области. «Например, производством свинины могут заниматься многие тюменцы на своем подворье, – сказал он. – Это и доходы семьи поднимет, и проблему занятости несколько сгладит».

Такой подход в свиноводстве, а также расширение объемов выращивания в личных хозяйствах крупного рогатого скота мясного направления, по сообщению пресс-службы губернатора, позволит решить проблему сырья для перерабатывающей промышленности области.

Подводя итоги заседания, Владимир Якушев сказал: «Мы не рисуем воздушных замков. Понятно, что ситуация еще может обостриться. Но если сидеть и ждать, то вероятность такого развития событий станет гораздо больше. Активно искать пути решения возникающих проблем, использовать для этого возможности, предоставляемые властями, – вот залог успеха, как для предприятия, так и для любого жителя области».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».