Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
26 января 2021

Под видом малообеспеченного на губернаторскую елку в Тюменской области отправили сына экс-депутата, имеющего многомиллионные доходы

В Ишиме чиновники отправили на губернаторскую елку Александра Моора сына экс-депутата городской думы, директора завода Александра Натчука, выдав его за малообеспеченного, утверждает активист Владимир Воронин.

По словам Воронина, изначально на елку должен был поехать ученик школы № 8, «прославивший и школу, и Ишим далеко за пределами города», но организаторы отбора предложили ему отказаться от поездки на елку в пользу ребенка из малообеспеченной семьи. Отметим, Натчук является директором завода ЖБИ, с 2015 по 2020г. он был депутатом Ишимской городской думы от «Единой России». Согласно официальной декларации, его доход в 2018г. составил более 74 млн руб.

Как отмечают местные СМИ, билеты на губернаторскую елку распределяются только среди талантливых детей, в положении о проведении мероприятия отсутствует критерий о поощрении таким образом детей из малообеспеченных семей.

Версия для печати