Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев реконструирует здания под детские сады

В связи с нехваткой мест в детских садах власти Тюменской области приняли решение строить новые образовательные учреждения и реконструировать под них старые помещения.

Владимир Якушев сообщил, что в регионе сейчас строится 15 новых детских садов. Ещё 16, по словам тюменского губернатора, находятся на реконструкции. Помещения, которые в 90-х за ненадобностью были перепрофилированы сейчас вновь начинают принимать детей. В свете демографического подъема в России проблема с детскими садами характерна не только для Тюменской области. «Иногда случается так, что мы начинаем успешно решать одну проблему, но она порождает другую. У нас улучшилась демографическая ситуация, но вслед за этим возник дефицит мест в детских садах», – уточнил Владимир Якушев.

По словам главы области, программу по строительству детских дошкольных учреждений в области активизировали.

«Но иногда в районе есть только один детсад и он не может разместить всех желающих, поэтому иногда случаются отказы в приеме ребенка в детский сад», – заметил губернатор.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.