Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев реконструирует здания под детские сады

В связи с нехваткой мест в детских садах власти Тюменской области приняли решение строить новые образовательные учреждения и реконструировать под них старые помещения.

Владимир Якушев сообщил, что в регионе сейчас строится 15 новых детских садов. Ещё 16, по словам тюменского губернатора, находятся на реконструкции. Помещения, которые в 90-х за ненадобностью были перепрофилированы сейчас вновь начинают принимать детей. В свете демографического подъема в России проблема с детскими садами характерна не только для Тюменской области. «Иногда случается так, что мы начинаем успешно решать одну проблему, но она порождает другую. У нас улучшилась демографическая ситуация, но вслед за этим возник дефицит мест в детских садах», – уточнил Владимир Якушев.

По словам главы области, программу по строительству детских дошкольных учреждений в области активизировали.

«Но иногда в районе есть только один детсад и он не может разместить всех желающих, поэтому иногда случаются отказы в приеме ребенка в детский сад», – заметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.