Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев реконструирует здания под детские сады

В связи с нехваткой мест в детских садах власти Тюменской области приняли решение строить новые образовательные учреждения и реконструировать под них старые помещения.

Владимир Якушев сообщил, что в регионе сейчас строится 15 новых детских садов. Ещё 16, по словам тюменского губернатора, находятся на реконструкции. Помещения, которые в 90-х за ненадобностью были перепрофилированы сейчас вновь начинают принимать детей. В свете демографического подъема в России проблема с детскими садами характерна не только для Тюменской области. «Иногда случается так, что мы начинаем успешно решать одну проблему, но она порождает другую. У нас улучшилась демографическая ситуация, но вслед за этим возник дефицит мест в детских садах», – уточнил Владимир Якушев.

По словам главы области, программу по строительству детских дошкольных учреждений в области активизировали.

«Но иногда в районе есть только один детсад и он не может разместить всех желающих, поэтому иногда случаются отказы в приеме ребенка в детский сад», – заметил губернатор.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.