Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев реконструирует здания под детские сады

В связи с нехваткой мест в детских садах власти Тюменской области приняли решение строить новые образовательные учреждения и реконструировать под них старые помещения.

Владимир Якушев сообщил, что в регионе сейчас строится 15 новых детских садов. Ещё 16, по словам тюменского губернатора, находятся на реконструкции. Помещения, которые в 90-х за ненадобностью были перепрофилированы сейчас вновь начинают принимать детей. В свете демографического подъема в России проблема с детскими садами характерна не только для Тюменской области. «Иногда случается так, что мы начинаем успешно решать одну проблему, но она порождает другую. У нас улучшилась демографическая ситуация, но вслед за этим возник дефицит мест в детских садах», – уточнил Владимир Якушев.

По словам главы области, программу по строительству детских дошкольных учреждений в области активизировали.

«Но иногда в районе есть только один детсад и он не может разместить всех желающих, поэтому иногда случаются отказы в приеме ребенка в детский сад», – заметил губернатор.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.