Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
5 мая 2021

Губернатору Моору пришлось оправдываться за черствый пряник для ветерана войны

В Тюменской области произошел скандал с подарком ветерану Великой Отечественной войны от губернатора Александра Моора. В Сети появилось видео с черствым пряником, который подарили 94-летней жительнице Абатского района. «В честь празднования Дня Великой Победы житель Абатского района получил в подарок от губернатора черствый пряник, который практически невозможно есть», – говорится в ролике. На видео показаны попытки разрезать засохший пряник, им также бьют по столу.

Глава региона прокомментировал появление ролика, сообщив, что «все очень расстроились, когда увидели в интернете сухой пряник из подарка». По словам Моора, власти региона уже провели беседу с руководителем малого предприятия, выпускающего пряники: «Он тоже очень переживает из-за случившегося. Станет искать причину. Ну а мы учтем этот опыт и в следующем году будем включать в подарок продукты, с которыми в принципе такого случиться не может».

СМИ сообщают, что ежегодно ко Дню Победы в Тюменской области ветеранам дарят продуктовые наборы от местных производителей. Отмечается, что в прошлом году никто не жаловался на качество подарков.

Версия для печати