Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
26 ноября 2021

В Тюменской области сотрудники центра занятости требуют уволить обматерившую их начальницу

Сотрудники центра занятости населения Тюмени и Тюменского района отправили коллективное обращение в Роструд, департамент труда и прокуратуру с жалобой на директора Оксану Астафьеву. Как сообщает со ссылкой на одну из сотрудниц центра занятости 72.RU, коллектив недоволен поведением начальницы, которая оскорбляет подчиненных и принуждает их к неоплачиваемым переработкам. Ранее в ноябре 2021г. стало известно, что в ответ на подобное отношение из центра занятости уволились сразу 80 человек. Тогда же в СМИ появилась аудиозапись одного из совещаний с участием Астафьевой, на котором она кричит на присутствующих, используя матерные слова, обвиняет их в том, что они не выполняют свои обязательства, несмотря на то что она «бьется» за них перед вышестоящим начальством и выписывает премии.

Оставшиеся сотрудники центра занятости хотят добиться увольнения руководителя. Собеседница издания сообщила, что премии, о которых говорит Астафьева, получили она сама и лояльные ей сотрудники.

В прокуратуре обращение работников переадресовали в управление Роструда по Тюменской области и в региональный департамент труда. В департаменте уже сообщили о проведении проверки в отношении Астафьевой из-за текучки кадров.

Версия для печати