Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2009 | Архив

Владимир Якушев встретился с руководителями предприятий

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел ряд встреч с руководителями промышленных предприятий области.

На совещании с руководителями предприятий молочной промышленности обсуждались вопросы деятельности отрасли в условиях кризиса и перспективы 2009 года.

Не обошли стороной и самую актуальную проблему дня – сохранение рабочих мест.

Как отметил глава региона, в Тюменской области не один год шла работа по увеличению поголовья крупнорогатого скота в хозяйствах и личных подворьях селян, над организацией производства и сбыта молока. В нынешних экономических условиях региональные власти рассчитывают, что аграрии воспользуются созданными ранее условиями и удержат отрасль на «плаву».

Губернатор также провел сегодня рабочую встречу с руководителями предприятий мясной промышленности. Здесь тоже есть серьезные наработки, не использовать которые в складывающейся ситуации будет просто бесхозяйственностью.

На ближайшее время запланированы встречи главы региона с руководителями других ведущих отраслей промышленности.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.