Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
28 января 2009 | Архив

Владимир Якушев встретился с руководителями предприятий

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел ряд встреч с руководителями промышленных предприятий области.

На совещании с руководителями предприятий молочной промышленности обсуждались вопросы деятельности отрасли в условиях кризиса и перспективы 2009 года.

Не обошли стороной и самую актуальную проблему дня – сохранение рабочих мест.

Как отметил глава региона, в Тюменской области не один год шла работа по увеличению поголовья крупнорогатого скота в хозяйствах и личных подворьях селян, над организацией производства и сбыта молока. В нынешних экономических условиях региональные власти рассчитывают, что аграрии воспользуются созданными ранее условиями и удержат отрасль на «плаву».

Губернатор также провел сегодня рабочую встречу с руководителями предприятий мясной промышленности. Здесь тоже есть серьезные наработки, не использовать которые в складывающейся ситуации будет просто бесхозяйственностью.

На ближайшее время запланированы встречи главы региона с руководителями других ведущих отраслей промышленности.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.