Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 января 2009 | Архив

Тюменский губернатор поможет сэкономить строителям

По мнению Владимира Якушева, снизив арендную ставку на землю, можно сохранить темпы жилищного строительства и помочь стройорганизациям.

На заседании президиума правительства Тюменской области губернатор подписал постановление, которое дает возможность тюменским фирмам сэкономить на арендной плате за участки под строительство многоэтажного жилья.

На начало января текущего года предприятия региона заключили с департаментом имущественных отношений более 340 договоров об аренде земли для подобных целей. Кризисные явления в экономике заставляют арендаторов все чаще обращаться с просьбой об отсрочке или уменьшении платежей, отмечает пресс-служба губернатора.

Подписанное Владимиром Якушевым постановление вводит в действие понижающий коэффициент 0,5 для расчета годовой суммы арендной платы за участки, на которых юридические и физические лица возводят многоэтажные жилые дома.

Такое снижение размера арендной платы, по мнению губернатора, поможет сохранить темпы жилищного строительства и быстрее сдать в эксплуатацию новые дома.

Версия для печати