Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2009 | Архив

Тюменский губернатор намерен сохранить легкую промышленность

Владимир Якушев призвал сохранять рабочие места на текстильных и обувных предприятиях.

Накануне глава региона встретился с директорами предприятий легкой промышленности, которые сейчас переживают тяжелые времена. Несмотря на это, Владимир Якушев призвал их руководителей не сокращать рабочие кадры.

По сообщению пресс-службы губернатора, самое крупное текстильное предприятие Тюмени «Кросно» сейчас не может реализовать потенциал в условиях рыночной экономики. Определенные трудности в связи с высокой конкуренцией на рынке испытывают и другие предприятия, особенно швейные и обувные фабрики.

Помимо уже перечисленных, к основным проблемам отрасли следует добавить еще и отсутствие собственной сырьевой базы, недостаток квалифицированных рабочих кадров и слабый маркетинг.

Правительство области не отказывает предприятиям легкой промышленности в государственной поддержке. За прошлый год они получили финансовую помощь в размере 12 млн. руб.

Отметим, что Владимир Якушев продолжает серию встреч с представителями различных сфер тюменского бизнеса. Как поясняет сам губернатор, такие встречи связаны с непростой экономической ситуацией. Главными вопросами на встречах главы региона с бизнесменами становятся не только положение дел в отрасли и на каждом отдельном предприятии, их прогнозы и планы, но и перспектива сохранения рабочих мест.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.