Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 января 2009 | Архив

Тюменский губернатор намерен сохранить легкую промышленность

Владимир Якушев призвал сохранять рабочие места на текстильных и обувных предприятиях.

Накануне глава региона встретился с директорами предприятий легкой промышленности, которые сейчас переживают тяжелые времена. Несмотря на это, Владимир Якушев призвал их руководителей не сокращать рабочие кадры.

По сообщению пресс-службы губернатора, самое крупное текстильное предприятие Тюмени «Кросно» сейчас не может реализовать потенциал в условиях рыночной экономики. Определенные трудности в связи с высокой конкуренцией на рынке испытывают и другие предприятия, особенно швейные и обувные фабрики.

Помимо уже перечисленных, к основным проблемам отрасли следует добавить еще и отсутствие собственной сырьевой базы, недостаток квалифицированных рабочих кадров и слабый маркетинг.

Правительство области не отказывает предприятиям легкой промышленности в государственной поддержке. За прошлый год они получили финансовую помощь в размере 12 млн. руб.

Отметим, что Владимир Якушев продолжает серию встреч с представителями различных сфер тюменского бизнеса. Как поясняет сам губернатор, такие встречи связаны с непростой экономической ситуацией. Главными вопросами на встречах главы региона с бизнесменами становятся не только положение дел в отрасли и на каждом отдельном предприятии, их прогнозы и планы, но и перспектива сохранения рабочих мест.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.