Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 января 2009 | Архив

Тюменский губернатор намерен сохранить легкую промышленность

Владимир Якушев призвал сохранять рабочие места на текстильных и обувных предприятиях.

Накануне глава региона встретился с директорами предприятий легкой промышленности, которые сейчас переживают тяжелые времена. Несмотря на это, Владимир Якушев призвал их руководителей не сокращать рабочие кадры.

По сообщению пресс-службы губернатора, самое крупное текстильное предприятие Тюмени «Кросно» сейчас не может реализовать потенциал в условиях рыночной экономики. Определенные трудности в связи с высокой конкуренцией на рынке испытывают и другие предприятия, особенно швейные и обувные фабрики.

Помимо уже перечисленных, к основным проблемам отрасли следует добавить еще и отсутствие собственной сырьевой базы, недостаток квалифицированных рабочих кадров и слабый маркетинг.

Правительство области не отказывает предприятиям легкой промышленности в государственной поддержке. За прошлый год они получили финансовую помощь в размере 12 млн. руб.

Отметим, что Владимир Якушев продолжает серию встреч с представителями различных сфер тюменского бизнеса. Как поясняет сам губернатор, такие встречи связаны с непростой экономической ситуацией. Главными вопросами на встречах главы региона с бизнесменами становятся не только положение дел в отрасли и на каждом отдельном предприятии, их прогнозы и планы, но и перспектива сохранения рабочих мест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.