Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 февраля 2009 | Архив

Владимир Якушев: обеспечение занятости населения – главная задача антикризисных мер

Система антикризисных штабов должна работать в условиях взаимодействия всех уровней власти. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на расширенном заседании антикризисного штаба в Ялуторовске. «Я жду от штабов решений, действий и понимания ситуации в каждом муниципальном образовании региона», – подчеркнул глава области.

Владимир Якушев отметил, что выездные штабы позволяют оценить насколько слаженно работает антикризисная система в регионе и как решения власти доходят до населения. «Финансово-экономический кризис повлиял на ситуацию в Тюменской области. Штабы должны минимизировать его последствия. Обстановка в регионе стала более понятной и спокойной, чем в ноябре-декабре 2008 года. Нужно серьезно и системно противодействовать негативным процессам в экономике», – добавил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что для управления ситуацией муниципальные и региональные власти должны работать сообща. Главной задачей внедрения антикризисных мер остается обеспечение занятости населения. «Уровень зарегистрированной безработицы в Тюменской области ниже, чем в Уральском федеральном округе и в среднем по России. Тем не менее, мы должны быть готовы к изменению ситуации и принимать меры по дальнейшему обеспечению занятости жителей области», – подытожил Владимир Якушев.

ИА «Тюменская линия»

Версия для печати