Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
24 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Стратегия развития до 2020 года появится во всех муниципалитетах области»

Стратегия развития до 2020г. будет разработана в каждом муниципальном образовании Тюменской области. Эти документы станут основой для стратегии развития области, которая в свою очередь станет частью стратегии развития федерального округа. Далее будет сформирована общая стратегия развития России до 2020г. Таким образом, мы будем придерживаться принципа «от частного к общему».

Об этом сегодня заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании с представителями бизнеса и общественности, посвященном вопросам разработки стратегии социально-экономического развития Тюмени до 2020 года в соответствии с перечнем задач, поставленных главой государства.

«Вопрос о развитии России до 2020 года, который был поставлен главой государства, достаточно серьезный. Мы должны четко понимать, какие задачи стоят перед нами и самое главное – как их решать», – отметил глава региона.

Владимир Якушев подчеркнул, что стратегию развития области нужно подготовить в достаточно сжатые сроки.

«До сентября должна быть проведена работа, начиная от муниципалитетов, заканчивая правительством области и Федеральным округом. Эта работа будет выполнена качественно, если мы будем обсуждать ее на больших площадках, где каждый может высказать свое мнение», – сказал губернатор.

Отметим, первое обсуждение документа уже прошло в областном правительстве, где собрались представители крупного бизнеса и общественности.

Второй площадкой стало нынешнее совещание в администрации Тюмени. Затем стратегию обсудят в каждом муниципальном образовании, после чего она повторно будет рассматриваться в правительстве с привлечением широкого круга специалистов.

Как отметил Владимир Якушев, сегодня, работая над стратегией, необходимо четко видеть две задачи, поставленные президентом России – увеличение к 2020 году производительности труда в четыре раза и продолжительности жизни до 75 лет.

«Это вопросы, за которыми следует целый комплекс подвопросов. Так, если мы говорим о производительности труда, то имеем в виду инновационное развитие, техническое перевооружение предприятий, подготовку кадров и улучшение качества образования. И все это связано в единое целое. Что касается увеличения продолжительности жизни, сюда входит здравоохранение, демография, жилищное строительство – то есть те вопросы, которые влияют на уровень жизни наших граждан», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Владимир Якушев сказал и о направлениях опережающего развития области, среди которых нефтедобыча, транспортно-логистический комплекс, агропромышленный комплекс, туризм, и мегапроект «Урал промышленный – Урал Полярный».

«Что касается Тюмени, то среди направлений опережающего развития города стоит отметить машиностроение, нефтепереработку и нефтесервис. Областной центр сегодня претендует на звание столицы нефтесервиса в России. Об этом мы сегодня должны говорить, смотреть в будущее и самое главное понимать, что из себя будут представлять эти отрасли к 2020 году», – заявил губернатор.

Он также отметил, что Тюмень является и серьезным образовательным центром с мощным научным потенциалом, инновационными технологиями, в числе которых создание технопарка. И эти направления, по словам Владимира Якушева, также должны оставаться в центре внимания при разработке стратегии развития Тюмени до 2020 года.

newsprom.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.