Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2009 | Архив

Владимир Якушев нашел будущее под землей

Фото: «УралПолит.Ru»

Тюменский губернатор открыл месторождение, которое, по его словам, может дать хороший экономический эффект и стать «будущим региона».

В Уватском районе Тюменской области запущены в эксплуатацию два нефтяных месторождения. Помимо губернатора Владимира Якушева на официальной части открытия присутствовали вице-премьер правительства России Игорь Сечин, полпред президента в УрФО Николай Винниченко и исполнительный директор ТНК – ВР Герман Хан.

Выступая на мероприятии, губернатор Владимир Якушев отметил, что «Уватский проект – это будущее нашего региона. Мы сделаем все возможное, чтобы нефтяная провинция в Уватском районе осваивалась в кратчайшие сроки, с применением новейших технологий и дала нам тот экономический эффект, на который мы все рассчитываем», – подчеркнул глава региона.

По сообщению пресс-службы губернатора, в ходе рабочей поездки на месторождения Владимир Якушев и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан подписали шестой протокол к соглашению о стратегическом сотрудничестве между правительством Тюменской области и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». Документ уточняет планы компании по инвестиционной деятельности на территории Тюменской области в 2009г. Так, отметил Владимир Якушев, в протоколе прописаны конкретные мероприятия по реализации Уватского проекта, оговорено количество рабочих мест, уточнены объемы добычи нефти и участие компании в социальных проектах.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».