Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2009 | Архив

Владимир Якушев призвал депутатов к конкретике

Губернатор Тюменской области на заседании областного парламента призвал депутатов не делать голословных заявлений, а более оперативно работать с обращениями граждан.

В ходе очередного заседания депутаты рассмотрели около 30 вопросов повестки дня. Как заявил спикер областного парламента Сергей Корепанов, «одной из самых интересных тем прошедшего заседания» стали доклады начальника ГУВД по Тюменской области Павла Недоростова и прокурора Тюменской области Владимира Владимирова.

В ходе обсуждения докладов депутат Николай Барышников поднял вопрос о несоблюдении органами уровней регламента работы с обращениями граждан. На что прокурор возразил, что в их ведомстве такие случаи не имеют место быть. После чего Николай Барышников пояснил, что имеет в виду вообще структуру власти. По словам Николая Барышникова, регламент не просто не соблюдается – некоторые обращения остаются вообще без ответа.

Подобное заявление заставило губернатора Владимир Якушев вмешаться в ход заседания. В частности, он заметил, что правительство региона строго следит за соблюдением регламента работы с обращениями граждан на всех уровнях власти, включая муниципальные образования. Своевременный отклик на обращения граждан – одно из основных направлений в работе правительства Тюменской области, подчеркнул он. По словам губернатора, «в период экономических сложностей гражданам особенно важно вовремя получать ответы от органов власти», – передает «Урал ПолитРу».

Вместе с тем Владимир Якушев призвал не делать голословных и необъективных заявлений. «Предприятие или муниципальное образование, или какая другая структура, проявившие подобную невнимательность, должны быть четко названы. Общие заявления делать не надо. Если подобные вещи имели место, то я хочу знать где. И я найду возможность серьезно разобраться с любой подобной ситуацией», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное