Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 марта 2009 | Архив

Владимир Якушев послал своих замов
«в народ»

Губернатор Тюменской области предложил активизировать антикризисную разъяснительную работу с руководителями предприятий. Для этого глава региона призвал подчиненных проводить с бизнесменами круглые столы и семинары.

Предложение выйти чиновникам «в народ» Владимир Якушев озвучил на заседании президиума областного правительства.

По словам губернатора, сегодня многие из менеджеров предприятий не в полной мере используют информацию о федеральных программах и решениях правительства области. Исправить ситуацию, по его мнению, может проведение обучающих семинаров и «круглых столов» для руководителей различных компаний на систематической основе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.