Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 марта 2009 | Архив

Владимир Якушев послал своих замов
«в народ»

Губернатор Тюменской области предложил активизировать антикризисную разъяснительную работу с руководителями предприятий. Для этого глава региона призвал подчиненных проводить с бизнесменами круглые столы и семинары.

Предложение выйти чиновникам «в народ» Владимир Якушев озвучил на заседании президиума областного правительства.

По словам губернатора, сегодня многие из менеджеров предприятий не в полной мере используют информацию о федеральных программах и решениях правительства области. Исправить ситуацию, по его мнению, может проведение обучающих семинаров и «круглых столов» для руководителей различных компаний на систематической основе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.