Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
26 июня 2008 | Архив

500 рублей к пенсии дополнительно

Очередную в этом году единовременную выплату – 500 рублей – получат тюменские пенсионеры в июле.

Постановление «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан» подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В соответствии с документом деньги будут выплачены гражданам, получающим пенсию в Пенсионном Фонде РФ, в органах прокуратуры, Министерствах обороны и внутренних дел, Федеральной службе безопасности, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, таможенной службе. Единовременная выплата также будет выплачена малоимущим многодетным семьям, получающим адресное социальное пособие.

Департаменту социального развития из резервного фонда области на эти цели выделено 171, 5 миллиона рублей. Всего деньги будут выплачены 337 тысячам получателей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.