Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2009 | Архив

Шувалов отдал Якушеву земли

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила передачу под жилищную застройку в Тюмени двух участков земли, находящихся в федеральной собственности.

Решение принято в Москве 7 апреля, после того как с инициативой о передаче федеральных земель в правительство обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Теперь участок площадью 47 гектаров передан в управление руководству области для возведения объектов комплексного жилищного строительства. Еще один участок площадью 98 гектаров передается в качестве имущественного взноса в федеральный фонд также для целей комплексной жилой застройки.

Глава региона так прокомментировал принятое решение: «Я благодарен федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства, который принял такое важное для региона решение в кратчайшие сроки. Сразу на двух участках – площадью 47 и 98 гектаров – будет вестись комплексная многоэтажная застройка. Не сомневаюсь, эти участки будут востребованы, даже несмотря на кризис. Они расположены в очень удобной для многоэтажного строительства зоне – рядом есть все необходимые сети, точки подключения. Уже сегодня строители проявляют серьезный интерес к этим участкам».

Владимир Якушев напомнил, что в прошлом году в области было сдано более миллиона квадратных метров жилья.

Также губернатор отметил: «Учитывая в среднем двухгодичный цикл строительства – выделение земли, оформление разрешительной документации, собственно строительство – мы закладываем перспективу на 2010-2011гг. В последнее время Тюмень активно строилась, и в городе практически не осталось свободных участков, областной центр «заперт» со всех сторон землями, принадлежащими РФ. Сейчас у нас появилась хорошая перспектива для продолжения жилищного строительства».

Губернатор выразил надежду, что сотрудничество области с фондом содействия развитию жилищного строительства будет продолжаться и впредь.

Версия для печати
Главное