Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 мая 2009 | Архив

Депутаты одобрили исполнение областного бюджета за 2008г.

Главной темой 22-го заседания Тюменской областной Думы стало обсуждение вынесенного правительством региона законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2008г». Как доложила депутатам заместитель губернатора Татьяна Крупина, экономика региона по итогам года продемонстрировала устойчивый рост: индекс промышленного производства составил 110,8%, объем сельскохозяйственной продукции увеличился на 3,6%, достигнуты рекордные результаты по вводу жилья, выросли реальные доходы населения и другие макроэкономические показатели. Комментируя исполнение бюджета в первом квартале 2009г., губернатор Владимир Якушев отметил, что проводимая правительством области жесткая финансовая политика приносит свои плоды: «Бюджет сегодня является главным инструментом управления регионом, который позволяет эффективно противостоять кризисным явлениям. Сохранив бюджет, мы не допустили хаоса в экономике».

Глава области пояснил, что при дальнейшем улучшении финансовых показателей будет возобновлена реализация «замороженных» инвестиционных проектов. Правительство области намерено также сформировать необходимый финансовый резерв на следующий год – как показал опыт, наличие такой «подушки безопасности» совсем нелишне. «Ситуация показывает, что правительство области и депутаты областной думы приняли верные решения, адекватные вызовам времени», – отметил Владимир Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.