Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Важно ощущать себя гражданином России»

19 подростков получили паспорт гражданина Российской Федерации из рук губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

«Важно ощущать себя гражданином страны, гордиться и быть патриотом. Получение удостоверяющего документа – начало самостоятельной полноправной жизни каждого человека, – отметил глава региона. – Гражданин России – высокое звание, который каждый из нас получает при рождении. Гражданином надо стать, а это значит хорошо учиться, добросовестно трудиться, быть честным, воспитанным, глубоко преданным Отечеству».

По словам Владимира Якушева, молодые россияне, вступающие во взрослую жизнь, в полной мере смогут реализовать свои знания, таланты и внести вклад в достижения государства. «Получая звание гражданина страны, вы становитесь активными участниками общественной, социальной и политической жизни государства, региона и муниципалитета», – подчеркнул губернатор.

Гражданка России Дарья Кугаевских сообщила, что получение паспорта – это особое событие для всей молодежи. «Мы стали полноправными гражданами Российской Федерации. Мы гордимся, что живем в богатом и процветающем крае – Тюменской области. Наше поколение умножит успехи и достижения региона», – отметила обладательница паспорта.

В канун главного праздника страны – Дня России – Владимир Якушев пожелал новоиспеченным гражданам РФ здоровья, удачи и благополучия.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.