Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Важно ощущать себя гражданином России»

19 подростков получили паспорт гражданина Российской Федерации из рук губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

«Важно ощущать себя гражданином страны, гордиться и быть патриотом. Получение удостоверяющего документа – начало самостоятельной полноправной жизни каждого человека, – отметил глава региона. – Гражданин России – высокое звание, который каждый из нас получает при рождении. Гражданином надо стать, а это значит хорошо учиться, добросовестно трудиться, быть честным, воспитанным, глубоко преданным Отечеству».

По словам Владимира Якушева, молодые россияне, вступающие во взрослую жизнь, в полной мере смогут реализовать свои знания, таланты и внести вклад в достижения государства. «Получая звание гражданина страны, вы становитесь активными участниками общественной, социальной и политической жизни государства, региона и муниципалитета», – подчеркнул губернатор.

Гражданка России Дарья Кугаевских сообщила, что получение паспорта – это особое событие для всей молодежи. «Мы стали полноправными гражданами Российской Федерации. Мы гордимся, что живем в богатом и процветающем крае – Тюменской области. Наше поколение умножит успехи и достижения региона», – отметила обладательница паспорта.

В канун главного праздника страны – Дня России – Владимир Якушев пожелал новоиспеченным гражданам РФ здоровья, удачи и благополучия.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».