Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Важно ощущать себя гражданином России»

19 подростков получили паспорт гражданина Российской Федерации из рук губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

«Важно ощущать себя гражданином страны, гордиться и быть патриотом. Получение удостоверяющего документа – начало самостоятельной полноправной жизни каждого человека, – отметил глава региона. – Гражданин России – высокое звание, который каждый из нас получает при рождении. Гражданином надо стать, а это значит хорошо учиться, добросовестно трудиться, быть честным, воспитанным, глубоко преданным Отечеству».

По словам Владимира Якушева, молодые россияне, вступающие во взрослую жизнь, в полной мере смогут реализовать свои знания, таланты и внести вклад в достижения государства. «Получая звание гражданина страны, вы становитесь активными участниками общественной, социальной и политической жизни государства, региона и муниципалитета», – подчеркнул губернатор.

Гражданка России Дарья Кугаевских сообщила, что получение паспорта – это особое событие для всей молодежи. «Мы стали полноправными гражданами Российской Федерации. Мы гордимся, что живем в богатом и процветающем крае – Тюменской области. Наше поколение умножит успехи и достижения региона», – отметила обладательница паспорта.

В канун главного праздника страны – Дня России – Владимир Якушев пожелал новоиспеченным гражданам РФ здоровья, удачи и благополучия.

admtyumen.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».