Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июля 2009 | Архив

Тюменский губернатор компенсирует дефицит человеческой инициативой

В Тюменской области возможно сокращение расходов на благоустройство городов и поселков. По мнению губернатора Владимира Якушева, «восполнить некоторое сокращение расходов на благоустройство необходимо человеческой инициативой».

Владимир Якушев положительно оценил ход работ по благоустройству территорий Тюменской области. «У нас создан очень большой запас прочности – в предыдущие годы мы многое сделали для того, чтобы города и поселки Тюменской области стали уютнее, красивее и чище», – приводит слова Владимира Якушева пресс-служба губернатора.

Также пресс-служба сообщает, что рамках работ по благоустройству в Тобольске реконструирована площадь, в Ялуторовске проведена реконструкция Городского сада, Сретенской площади, бульвара. В Ишиме благоустроен городской парк. Продолжается подобная работа и в Тюмени. В 2008г. в райцентрах и селах региона обустроено 16 парковых зон и площадей.

Владимир Якушев убежден, к сокращению расходов на благоустройство необходимо подходить разумно – оптимизировать следует лишь то, что можно заменить активностью и инициативой людей. «Восполнить некоторое сокращение расходов на благоустройство необходимо человеческой инициативой, бережным отношением к городу, в котором живешь», – подчеркнул губернатор.

В преддверии 65-летнего юбилея Победы планируется уделить внимание ремонту, реконструкции, а также строительству новых памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне на территории всего юга Тюменской области.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».