блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2009 | Архив

Тюменский губернатор компенсирует дефицит человеческой инициативой

В Тюменской области возможно сокращение расходов на благоустройство городов и поселков. По мнению губернатора Владимира Якушева, «восполнить некоторое сокращение расходов на благоустройство необходимо человеческой инициативой».

Владимир Якушев положительно оценил ход работ по благоустройству территорий Тюменской области. «У нас создан очень большой запас прочности – в предыдущие годы мы многое сделали для того, чтобы города и поселки Тюменской области стали уютнее, красивее и чище», – приводит слова Владимира Якушева пресс-служба губернатора.

Также пресс-служба сообщает, что рамках работ по благоустройству в Тобольске реконструирована площадь, в Ялуторовске проведена реконструкция Городского сада, Сретенской площади, бульвара. В Ишиме благоустроен городской парк. Продолжается подобная работа и в Тюмени. В 2008г. в райцентрах и селах региона обустроено 16 парковых зон и площадей.

Владимир Якушев убежден, к сокращению расходов на благоустройство необходимо подходить разумно – оптимизировать следует лишь то, что можно заменить активностью и инициативой людей. «Восполнить некоторое сокращение расходов на благоустройство необходимо человеческой инициативой, бережным отношением к городу, в котором живешь», – подчеркнул губернатор.

В преддверии 65-летнего юбилея Победы планируется уделить внимание ремонту, реконструкции, а также строительству новых памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне на территории всего юга Тюменской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.