Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июля 2009 | Архив

Владимир Якушев вошел в совет глав субъектов РФ при МИД России

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вошел в состав совета глав субъектов Российской Федерации по международным и внешнеэкономическим связям при Министерстве иностранных дел России на 2009 – 2010 годы.

Совет создан для совершенствования механизма координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации в интересах обеспечения единой политической линии российского государства в отношениях с зарубежными странами и международными организациями. Его основная задача – оказание консультативной, информационной и методологической помощи субъектам РФ по развитию ими международных и внешнеэкономических связей.

Совет возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Наряду с семью губернаторами российских регионов в его состав вошли также представители других федеральных министерств и ведомств.

Планируется, что члены совета будут разрабатывать рекомендации по повышению эффективности международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ, информировать руководителей субъектов Федерации по основным направлениям внешней политики России и международного положения в целом, а также по вопросам международной деятельности, напрямую затрагивающим интересы российских регионов.

В полномочиях совета – также информирование МИД России о ходе развития международных и внешнеэкономических связей субъектов Федерации, систематизация, обобщение и распространение позитивного опыта взаимодействия региональных и федеральных органов власти в сфере международных и внешнеэкономических связей. Члены совета будут участвовать в подготовке и проведении конференций, совещаний и семинаров по проблемам федерализма, в том числе по вопросам взаимодействия федеральных и региональных органов власти в осуществлении международных связей. Планируется уделить внимание и разработке рекомендаций по совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров министерств и ведомств субъектов Федерации, занимающихся вопросами международных связей.

Сейчас в МИДе идет работа по подготовке к очередному заседанию совета, которое состоится в конце 2009 года.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».