Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 сентября 2009 | Архив

Тюменскому губернатору напомнили слова Путина

Финская компания Fortum отреагировала на критику в свой адрес со стороны губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В СМИ представители финской компании заявили, что все договоренности с тюменскими властями будут выполнены, а также привели в свою защиту слова Владимира Путина о своей компании как о «добросовестном инвесторе».

Финская компания Fortum ответила на критику в свой адрес со стороны губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Напомним, что ранее глава региона на совещании о подготовке регионов УрФО к осенне-зимнему отопительному сезону, говоря о проблемах в сфере ЖКХ, отметил, что в области существуют проблемы взаимодействия с финской компанией Fortum. По словам тюменского губернатора, компания Fortum не в полной мере выполняет обязательства по инвестиционной программе на тюменских и тобольской ТЭЦ. «В работе штаба по подготовке к зиме до сих пор нет представителя компании Fortum в регионе с надлежащими полномочиями, который мог бы решать возникающие вопросы. Надеемся, что это явление переходного периода, и в ближайшем будущем нам удастся наладить эффективное сотрудничество с компанией Fortum», – приводит слова Владимира Якушева Ura.RU

Отвечая на критику со стороны региональных властей, представители компании Fortum, отметили, что выполнят все обязательства, взятые при приобретении ОАО «ТГК-10». В частности, как и было заявлено, увеличат ее генерирующие мощности на 70%. Также в свою защиту компания приводит заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, который во время визита в Финляндию отметил Fortum как крупного и добросовестного инвестора. Кроме того, ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко, оценивая выполнение инвестиционных программ генерирующих компаний, отметил компанию Fortum как одну из лучших по строительству новых мощностей.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.