Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 сентября 2009 | Архив

Тюменскому губернатору напомнили слова Путина

Финская компания Fortum отреагировала на критику в свой адрес со стороны губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В СМИ представители финской компании заявили, что все договоренности с тюменскими властями будут выполнены, а также привели в свою защиту слова Владимира Путина о своей компании как о «добросовестном инвесторе».

Финская компания Fortum ответила на критику в свой адрес со стороны губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Напомним, что ранее глава региона на совещании о подготовке регионов УрФО к осенне-зимнему отопительному сезону, говоря о проблемах в сфере ЖКХ, отметил, что в области существуют проблемы взаимодействия с финской компанией Fortum. По словам тюменского губернатора, компания Fortum не в полной мере выполняет обязательства по инвестиционной программе на тюменских и тобольской ТЭЦ. «В работе штаба по подготовке к зиме до сих пор нет представителя компании Fortum в регионе с надлежащими полномочиями, который мог бы решать возникающие вопросы. Надеемся, что это явление переходного периода, и в ближайшем будущем нам удастся наладить эффективное сотрудничество с компанией Fortum», – приводит слова Владимира Якушева Ura.RU

Отвечая на критику со стороны региональных властей, представители компании Fortum, отметили, что выполнят все обязательства, взятые при приобретении ОАО «ТГК-10». В частности, как и было заявлено, увеличат ее генерирующие мощности на 70%. Также в свою защиту компания приводит заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, который во время визита в Финляндию отметил Fortum как крупного и добросовестного инвестора. Кроме того, ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко, оценивая выполнение инвестиционных программ генерирующих компаний, отметил компанию Fortum как одну из лучших по строительству новых мощностей.

Версия для печати