Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 октября 2009 | Архив

В Тюменской области заработал сайт государственных услуг

В регионе заработал сайт «Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области». С помощью этого интернет-ресурса тюменцы и жители региона смогут получить любую информацию о государственной услуге, оказываемой органами исполнительной власти Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев убежден, что с началом работы этого ресурса деятельность исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления станет более понятной людям, а значит, и более эффективной.

«Со временем каждый тюменец сможет не только найти всю интересующую информацию об оказываемых государством услугах, но и получить отдельные услуги прямо через портал. Это существенно упростит систему получения различных справок и оформления документов», – отметил Владимир Якушев.

Информация об услугах на сайте четко классифицирована – архивное дело, здравоохранение, государственная регистрация, градостроительная и жилищная политика, охрана окружающей среды и природопользование, промышленность, сельское хозяйство и ветеринария, социальная защита, трудовые отношения и занятость, и многое другое.

Посетители сайта могут узнать полную информацию о необходимой им услуге, могут просмотреть и скачать документы для представления в орган, оказывающий услугу.

В ближайшее время сайт будет выполнять задачи информирования о порядке предоставления услуг, однако со временем там можно будет получить информацию и о ходе исполнения этой услуги для конкретного гражданина или организации, а в конечном итоге – и получить государственную услугу через сайт, без личного обращения в органы власти.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.