Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2009 | Архив

В Тюменской области заработал сайт государственных услуг

В регионе заработал сайт «Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области». С помощью этого интернет-ресурса тюменцы и жители региона смогут получить любую информацию о государственной услуге, оказываемой органами исполнительной власти Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев убежден, что с началом работы этого ресурса деятельность исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления станет более понятной людям, а значит, и более эффективной.

«Со временем каждый тюменец сможет не только найти всю интересующую информацию об оказываемых государством услугах, но и получить отдельные услуги прямо через портал. Это существенно упростит систему получения различных справок и оформления документов», – отметил Владимир Якушев.

Информация об услугах на сайте четко классифицирована – архивное дело, здравоохранение, государственная регистрация, градостроительная и жилищная политика, охрана окружающей среды и природопользование, промышленность, сельское хозяйство и ветеринария, социальная защита, трудовые отношения и занятость, и многое другое.

Посетители сайта могут узнать полную информацию о необходимой им услуге, могут просмотреть и скачать документы для представления в орган, оказывающий услугу.

В ближайшее время сайт будет выполнять задачи информирования о порядке предоставления услуг, однако со временем там можно будет получить информацию и о ходе исполнения этой услуги для конкретного гражданина или организации, а в конечном итоге – и получить государственную услугу через сайт, без личного обращения в органы власти.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.